Укр
Рус
Шницель Вторые блюда Немецкая кухня

Шницель куриный на сковороде

( 4.7778 4 527 27 оценок)
2118 - просмотров
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Шницель куриный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Это блюдо отлично по вкусу с картофельным салатом или картофельным пюре и свежими овощами. Можно употреблять и в холодном виде! Наслаждайтесь, полив свежевыжатым лимонным соком.  

Ингредиенты

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 0.5 л.
  • Панировочные сухари 2 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь выберите большие куски куриной грудки, промойте под холодной, проточной водой и обмакните бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Шаг - 1
02

Затем выложите курицу на разделочной доске и вырежьте в филе лишние мясные кусочки и прожилки. Точнее сделайте кусок мяса ровным со всех сторон.

Шаг - 2
03

Далее разрежьте вдоль каждую часть куриной грудки на две равные половины. Разложите куриный пласт мяса (можно покрыть куски пищевой пленкой, чтобы не испачкать брызгами стол) и с помощью кухонного молотка с крупными зубцами хорошо отбейте с обеих сторон.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением кляра для обжарки. Для этого в одной глубокой миске взбейте с помощью венчика яйца. В другую неглубокую миску высыпьте муку, а в третью панировочные сухари. Поставьте три емкости рядом, чтобы было удобно и быстро пользоваться при обволакивании мяса.

Шаг - 4
05

Большую, глубокую сковородку поместите на плиту и налейте в нее растительное масло, можно использовать и оливковое, блюдо будет иметь более насыщенный аромат. Очень важно, чтобы масла было много, чтобы куски мяса практически кипели в нем.

Шаг - 5
06

Итак, каждый пласт филе хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, обваляйте с обеих сторон в муке, затем обмакните в яйце и со всех сторон хорошо выкатайте в панировочных сухарях.

Шаг - 6
07

Уложите подготовленные куски мяса в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая несколько раз со стороны на сторону, до появления золотистой хрустящей корки. Напоминаем, что мясо должно вариться и кипеть в растительном масле на максимальном огне.

Шаг - 7
08

Затем выложите каждый кусок обжаренного филе на бумажное полотенце и оставьте на недолгое время для удаления лишнего жира с мяса. Готовый обжаренный куриный шницель подавайте с отваренной картошкой, полив лимонным соком и украсив веточкой петрушки.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -
Венский шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский шницель 45 8 3 из 5 - подробнее -
Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы 45 8 3 из 5 - подробнее -
Шницель из курицы на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы на сковороде 35 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карамель рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель рецепт 40 1 3 из 5 - подробнее -
Лапша Соба - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша Соба 50 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с беконом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Драники на крупной терке - пошаговый рецепт, фото 1 Драники на крупной терке 60 4 3 из 5 - подробнее -