Укр
Рус
Шаурма Вторые блюда Азербайджанская кухня

Шаурма с мясом

( 4.8421 4 519 19 оценок)

4437 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Шаурма очень популярное блюдо. Обжаренное мясо, завернутое в лаваш с разнообразными овощами – это очень вкусно и приготовление занимает немного времени. Шаурма с куриным мясом, свежей морковкой и капустой, маринованными огурцами и жареной картошкой по нашему рецепту придется вашему вкусу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шаурма с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте все продукты для приготовления шаурмы. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Переложите в отдельную миску.

Шаг - 1
02

Очистите морковку ножом или овощечисткой, сполосните прохладной водой. Натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Переложите натертую морковь в миску с капустой. Морковку с капустой посолите, тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы овощи стали немного просоленными.

Шаг - 2
03

Куриные ножки промойте водой. Положите в отдельную миску. Куриные ножки натрите солью и приправьте черным молотым перцем. Оставьте на 15 минут.

Шаг - 3
04

По истечении 15 минут поставьте на плиту сковороду. Добавьте в нее растительное масло и разогрейте на небольшом огне. В разогретую сковороду положите куриные ножки. Обжарьте со всех сторон до готовности мяса и появления румяной корочки.

Шаг - 4
05

Готовые куриные ножки выньте со сковороды и положите на разделочную доску. Дайте немного времени остыть. Снимите мясо с кости вилкой. Затем нарежьте продолговатыми кусочками. Мясо можно также просто разделить на волокна.

Шаг - 5
06

Разверните на рабочей поверхности лаваш. Положите широкой полосой с одной его стороны перемешанные капусту с морковкой. Полейте овощи небольшим количеством майонеза.

Шаг - 6
07

Сверху на майонез положите нарезанное куриное мясо. Поверх мясо выложите нарезанные брусочками маринованные огурцы. Полейте все майонезом. Очень удобно использовать майонез, который в тюбике.

Шаг - 7
08

Очистите картофель. Сполосните и нарежьте соломкой. Подогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпите в нее картофель. Готовьте до зарумянивания, периодически помешивая. Посолите картофель по своему вкусу. Приготовленный картофель положите поверх огурцов, политых майонезом.

Шаг - 8
09

Начинка готова, пришло время свернуть шаурму. Сначала заверните боковые стороны лаваша внутрь, накрывая края начинки. Затем аккуратно сверните лаваш рулетом.

Шаг - 9
10

Положите шаурму на подогретую сухую сковороду. Обжарьте с двух сторон, пока на лаваше не начнет появляться золотистая корочка. Повторите аналогичные шаги со вторым лавашем. Шаурму с мясом разрежьте пополам. Подавайте шаурму в горячем виде. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп – пюре в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп – пюре в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -
Слойка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с творогом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Кролик тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик тушеный с овощами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Заварные пирожные с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Заварные пирожные с клубникой 60 3 3 из 5 - подробнее -