Шаурма очень популярное блюдо. Обжаренное мясо, завернутое в лаваш с разнообразными овощами – это очень вкусно и приготовление занимает немного времени. Шаурма с куриным мясом, свежей морковкой и капустой, маринованными огурцами и жареной картошкой по нашему рецепту придется вашему вкусу.
Подготовьте все продукты для приготовления шаурмы. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Переложите в отдельную миску.
Очистите морковку ножом или овощечисткой, сполосните прохладной водой. Натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Переложите натертую морковь в миску с капустой. Морковку с капустой посолите, тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы овощи стали немного просоленными.
Куриные ножки промойте водой. Положите в отдельную миску. Куриные ножки натрите солью и приправьте черным молотым перцем. Оставьте на 15 минут.
По истечении 15 минут поставьте на плиту сковороду. Добавьте в нее растительное масло и разогрейте на небольшом огне. В разогретую сковороду положите куриные ножки. Обжарьте со всех сторон до готовности мяса и появления румяной корочки.
Готовые куриные ножки выньте со сковороды и положите на разделочную доску. Дайте немного времени остыть. Снимите мясо с кости вилкой. Затем нарежьте продолговатыми кусочками. Мясо можно также просто разделить на волокна.
Разверните на рабочей поверхности лаваш. Положите широкой полосой с одной его стороны перемешанные капусту с морковкой. Полейте овощи небольшим количеством майонеза.
Сверху на майонез положите нарезанное куриное мясо. Поверх мясо выложите нарезанные брусочками маринованные огурцы. Полейте все майонезом. Очень удобно использовать майонез, который в тюбике.
Очистите картофель. Сполосните и нарежьте соломкой. Подогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпите в нее картофель. Готовьте до зарумянивания, периодически помешивая. Посолите картофель по своему вкусу. Приготовленный картофель положите поверх огурцов, политых майонезом.
Начинка готова, пришло время свернуть шаурму. Сначала заверните боковые стороны лаваша внутрь, накрывая края начинки. Затем аккуратно сверните лаваш рулетом.
Положите шаурму на подогретую сухую сковороду. Обжарьте с двух сторон, пока на лаваше не начнет появляться золотистая корочка. Повторите аналогичные шаги со вторым лавашем. Шаурму с мясом разрежьте пополам. Подавайте шаурму в горячем виде. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты