Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Шашлык из свинины

( 4.8667 4 530 30 оценок)
3046 - просмотров
35 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

В этой статье мы расскажем вам, как просто и легко приготовить вкуснейший шашлык из свинины на своей кухне и подарить наслаждение даже самым капризным и требовательным гурманам. Шашлык из свинины – один из самых популярных среди огромного количества различных видов шашлыка, ведь именно свиное мясо обладает нейтральным, но очень насыщенным вкусом. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить действительно вкусное, сытное, пикантное мясное блюдо, от которого будут в восторге и домочадцы, и гости, и конечно же, вы сами.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из свинины" (на 100 грамм)

  • Белки14.1 гр.
  • Жиры26.7 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории308 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, успех шашлыка – это конечно же правильный выбор мяса и маринад. Начнем с первого пункта. Для свиного шашлыка отлично подойдет ошеек или мясо со спиной части (корейка). Понятное дело, что мясо должно быть свежим и желательно из молодого животного. Именно эти части свиной тушки считаются самими лучшими для шашлыка, поскольку они мягкие, имеют достаточное количество прослоек жира, но немного жилок. Мясо перед приготовлением нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было примерно комнатной температуры. Моем его, сушим бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Размер шашлыка – тоже важный момент в приготовлении, поскольку слишком маленькие кусочки могут получиться сухими, а слишком большие наоборот – не прожаренные. Оптимальный вариант – это кусочки размером примерно 5х5 см.

Шаг - 1
02

Теперь займемся приготовлением маринада. Самый простой вариант – купить смесь специй для шашлыка, которую вы сможете приобрести в любом магазине. Там уже собраны все необходимые пряности, которые сделают вкус мяса обалденным. Итак, столовой ложкой бросаем смеси специй в какую-нибудь емкость, сюда же добавляем соль и наливаем немного оливкового масла.

Шаг - 2
03

Еще чистим от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку. Добавляем в емкость и все тщательно перемешиваем. Это и есть наш простой, но очень удачный маринад.

Шаг - 3
04

Выкладываем мясо в глубокую миску, выливаем к нему маринад и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек свинины был покрыт маринадом. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и отправляем шашлык в холодильник на один час.

Шаг - 4
05

По истечению этого времени достаем мясо и приступаем непосредственно к обжарке. Для этого нам нужны маленькие деревянные шпажки, на которые одеваем кусочки свинины. На одну шпажку влезает 4 кусочка мяса. Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее оливковое масло и даем ей время хорошенько разогреться.

Шаг - 5
06

Затем выкладываем наш шашлык и обжариваем его с каждой стороны по 3 минуты. Готовый шашлык выкладываем на блюдо и вкуснейшее мясное блюдо готово к употреблению. Особенно хорошо такой шашлык из свинины смотрится с овощами на гриле. Готовьте шашлык из свинины по нашему простому рецепту и радуйте домочадцев и гостей замечательным, вкусным и ароматным блюдом.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из утки 100 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из кролика 80 6 3 из 5 - подробнее -
Желе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Желе в домашних условиях 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Хелел - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Хелел 30 5 2 из 5 - подробнее -
Простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Простокваша 35 1 1 из 5 - подробнее -
Маринованные баклажаны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные баклажаны 50 5 2 из 5 - подробнее -
Мясной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной бульон 180 6 2 из 5 - подробнее -