Укр
Рус
thermomix thermomix
Шашлык Вторые блюда Украинская кухня

Шашлык из свинины

35 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Как сделать действительно очень вкусный и аппетитный шашлык из свинины. У каждого свой фирменный секрет приготовления. Моя изюминка - маринад.  

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Лук 500 г.
  • Гранатовый сок 300 мл.
  • Помидор 2 шт.
  • Коньяк 1 ст.л
  • Соль 2 по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Каждый кусочек хорошо промытой и нарезанной свинины натереть солью и черным перцем.

    Шаг - 1
  2. 02

    В посуде для маринования смешать мясо с луком, залить гранатовым соком и коньяком. Долить воды, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом. Все составные тщательно перемешать руками, посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

    Шаг - 2
  3. 03

    Помидоры разрезать на четвертинки. Чтобы шашлык получился сочным при нанизывании на шампур первым и последним идут кусочки помидора, затем мясо чередуется с луком.

    Шаг - 3
  4. 04

    При жарке шашлыка над углями его необходимо периодически переворачивать и обязательно поливать маринадом. Степень прожаренности мяса зависит от Вашего желания.    

    Шаг - 4

Оценить рецепт