Укр
Рус
thermomix thermomix

Шашлык из свинины

35 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Зима, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Как сделать действительно очень вкусный и аппетитный шашлык из свинины. У каждого свой фирменный секрет приготовления. Моя изюминка - маринад.  

Ингредиенты

Свинина1 кг.
Лук500 г.
Гранатовый сок300 мл.
Помидор2 шт.
Коньяк1 ст.л
Соль2 по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
01

Каждый кусочек хорошо промытой и нарезанной свинины натереть солью и черным перцем.

Шаг - 1
02

В посуде для маринования смешать мясо с луком, залить гранатовым соком и коньяком. Долить воды, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом. Все составные тщательно перемешать руками, посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг - 2
03

Помидоры разрезать на четвертинки. Чтобы шашлык получился сочным при нанизывании на шампур первым и последним идут кусочки помидора, затем мясо чередуется с луком.

Шаг - 3
04

При жарке шашлыка над углями его необходимо периодически переворачивать и обязательно поливать маринадом. Степень прожаренности мяса зависит от Вашего желания.    

Шаг - 4

Оценить рецепт