Рецепт по приготовлению шашлыка из лосося терияки, где лосось и лук-порей идеально приготовлены. Японский рецепт лосося терияки. Но вы можете сделать все самостоятельно и использовать другой соус для приготовления этого шашлыка.
Для удобства надевания на шампур или шпажку, прорежьте предварительно вымытый лук-порей вдоль, но не разрезайте до конца. Снимите с лука все внешние или старые слои. Затем возьмите каждый «лист» лука-порея и порежьте его на куски длиной 3 см.
Возьмите кусок лука-порея и сверните, чтобы сформировать так называемую сигару. Нанизайте лук-порей на шпажки.
Далее освободите от кости (если они есть), а затем нарежьте достаточно большими кусочками филе лосося. Старайтесь, чтобы кусочки лосося были одинакового размера и толщины, чтобы они готовились равномерно.
Наденьте кусок лосося на шпажку после лука-порея. Затем добавьте еще один кусок свернутого лука-порея и кусок лосося. Повторите с остальными ингредиентами.
Нагрейте большую антипригарную сковороду или плоскую решетку для гриля на среднем огне. Для этого рецепта необходима антипригарная сковорода или хорошо смазанная маслом плоская форма для барбекю, чтобы рыба не ломалась и не разваливалась, превращая ее в жидкое состояние. Смажьте сковороду или гриль небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Поместите шашлык из лосося на горячую поверхность, не перегружая ее (готовьте партиями при необходимости). Смажьте сверху продукты на шпажке щедрым количеством соуса терияки.
Готовьте шашлык в сковороде в течение 10 секунд, затем осторожно переверните и смажьте другую сторону соусом терияки. Готовьте еще 10 секунд, а затем повторяйте, пока кусочки рыбы не станут темно-коричневого цвета, а лук-порей хорошо подзолотится.
Переложите шпажки с готовым шашлыком из лосося на блюдо и вытрите сковороду перед приготовлением следующей порции. Подавайте сочный шашлык из лосося, посыпав предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты