Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Французская кухня

Шашлык из лосося

( 4.8750 4 524 24 оценки)

3244 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Шашлык из лосося - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецепт по приготовлению шашлыка из лосося терияки, где лосось и лук-порей идеально приготовлены. Японский рецепт лосося терияки. Но вы можете сделать все самостоятельно и использовать другой соус для приготовления этого шашлыка.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из лосося" (на 100 грамм)

  • Белки14.9 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории152 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для удобства надевания на шампур или шпажку, прорежьте предварительно вымытый лук-порей вдоль, но не разрезайте до конца. Снимите с лука все внешние или старые слои. Затем возьмите каждый «лист» лука-порея и порежьте его на куски длиной 3 см. 

Шаг - 1
02

Возьмите кусок лука-порея и сверните, чтобы сформировать так называемую сигару. Нанизайте лук-порей на шпажки. 

Шаг - 2
03

Далее освободите от кости (если они есть), а затем нарежьте достаточно большими кусочками филе лосося. Старайтесь, чтобы кусочки лосося были одинакового размера и толщины, чтобы они готовились равномерно. 

Шаг - 3
04

Наденьте кусок лосося на шпажку после лука-порея. Затем добавьте еще один кусок свернутого лука-порея и кусок лосося. Повторите с остальными ингредиентами.

Шаг - 4
05

Нагрейте большую антипригарную сковороду или плоскую решетку для гриля на среднем огне. Для этого рецепта необходима антипригарная сковорода или хорошо смазанная маслом плоская форма для барбекю, чтобы рыба не ломалась и не разваливалась, превращая ее в жидкое состояние. Смажьте сковороду или гриль небольшим количеством растительного или оливкового масла. 

Шаг - 5
06

Поместите шашлык из лосося на горячую поверхность, не перегружая ее (готовьте партиями при необходимости). Смажьте сверху продукты на шпажке щедрым количеством соуса терияки. 

Шаг - 6
07

Готовьте шашлык в сковороде в течение 10 секунд, затем осторожно переверните и смажьте другую сторону соусом терияки. Готовьте еще 10 секунд, а затем повторяйте, пока кусочки рыбы не станут темно-коричневого цвета, а лук-порей хорошо подзолотится. 

Шаг - 7
08

Переложите шпажки с готовым шашлыком из лосося на блюдо и вытрите сковороду перед приготовлением следующей порции. Подавайте сочный шашлык из лосося, посыпав предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Постная окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Постная окрошка 40 4 2 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска на шпажках с оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках с оливками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Яичница с помидорами и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с помидорами и зеленью 45 2 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные помидоры - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные помидоры 25 3 3 из 5 - подробнее -