Предлагаем рецепт куриного шашлыка, который вы сможете приготовить и на сковороде, и в духовке, и на мангале. Попробуйте, вам обязательно понравиться.
Для шашлыка понадобиться также немного овощей. Для этого возьмите сладкий болгарский перец разного цвета: зеленый, желтый и красный, а также красный репчатый лук. Болгарский перец промойте водой. Срежьте острым ножом хвостик и нижнюю часть перца.
Остальную часть мякоти нарежьте дольками, срезая перепонки с семенами. Каждую дольку разных болгарских перцев разрежьте на небольшие квадратики. Нарезанные перцы переложите в отдельную емкость.
С красного репчатого лука снимите шелуху. Сполосните под водой и вытрите капли воды салфеткой. Разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половину на такие дольки, чтобы получились широкие лепестки, которые удобно надевались бы на шпажку или шампур. Положите к перцу.
Куриное мясо срежьте с кости. Это может быть как филе, так и мясо из другой части курицы. Снимите кожу и сполосните его под проточной водой.
Разрежьте куриное мясо на квадраты, удобного для вас размера, который зависит от того, куда вы будете нанизывать мясо. Но все же, кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы во время приготовления они одинаково прожаривались.
Когда вы нарезали мясо, приготовьте специи для натирания мяса. В отдельную небольшую миску насыпьте – чесночный порошок, порошок сухого имбиря, соль, паприку. Смешайте ложкой специи в миске.
Нарезанное куриное мясо посыпьте специями. Хорошо перемешайте, втирая специи в мясо. Каждый кусочек курицы должен хорошо покрыться ароматными приправами. Накройте емкость с мясом фольгой или пищевой пленкой. Поставьте мясо в холодильник для маринования не менее чем на 1 час, но можно и дольше.
Если вы будете готовить шашлык на сковороде или в духовке, подготовьте деревянные шпажки. Замочите их предварительно в холодной воде на 30 минут, чтобы во время жарки шпажки не сгорели.
Когда мясо уже промариновалось и напиталось ароматами специй, можно приступать к формированию шашлыка. На шпажки оденьте сначала кусочек сладкого перца, затем кусочек куриного мяса, снова перец – мясо, не забывайте и про лук. Поочередность не имеет значения.
Чтобы приготовить шашлык из курицы, поставьте на плиту сковороду. Налейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.
На разогретое масло выложите шпажки с мясом и овощами. Готовьте шашлык по 4-6 минут с каждой стороны, пока мясо не приобретет румяную корочку. Подавайте шашлык из курицы в горячем виде с различными соусами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты