Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Шашлык из курицы

( 4.8947 4 519 19 оценок)

3693 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Предлагаем рецепт куриного шашлыка, который вы сможете приготовить и на сковороде, и в духовке, и на мангале. Попробуйте, вам обязательно понравиться.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из курицы" (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории122 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для шашлыка понадобиться также немного овощей. Для этого возьмите сладкий болгарский перец разного цвета: зеленый, желтый и красный, а также красный репчатый лук. Болгарский перец промойте водой. Срежьте острым ножом хвостик и нижнюю часть перца.

Шаг - 1
02

Остальную часть мякоти нарежьте дольками, срезая перепонки с семенами. Каждую дольку разных болгарских перцев разрежьте на небольшие квадратики. Нарезанные перцы переложите в отдельную емкость.

Шаг - 2
03

С красного репчатого лука снимите шелуху. Сполосните под водой и вытрите капли воды салфеткой. Разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половину на такие дольки, чтобы получились широкие лепестки, которые удобно надевались бы на шпажку или шампур. Положите к перцу.

Шаг - 3
04

Куриное мясо срежьте с кости. Это может быть как филе, так и мясо из другой части курицы. Снимите кожу и сполосните его под проточной водой.

Шаг - 4
05

Разрежьте куриное мясо на квадраты, удобного для вас размера, который зависит от того, куда вы будете нанизывать мясо. Но все же, кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы во время приготовления они одинаково прожаривались.

Шаг - 5
06

Когда вы нарезали мясо, приготовьте специи для натирания мяса. В отдельную небольшую миску насыпьте – чесночный порошок, порошок сухого имбиря, соль, паприку. Смешайте ложкой специи в миске.

Шаг - 6
07

Нарезанное куриное мясо посыпьте специями. Хорошо перемешайте, втирая специи в мясо. Каждый кусочек курицы должен хорошо покрыться ароматными приправами. Накройте емкость с мясом фольгой или пищевой пленкой. Поставьте мясо в холодильник для маринования не менее чем на 1 час, но можно и дольше.

Шаг - 7
08

Если вы будете готовить шашлык на сковороде или в духовке, подготовьте деревянные шпажки. Замочите их предварительно в холодной воде на 30 минут, чтобы во время жарки шпажки не сгорели.

Шаг - 8
09

Когда мясо уже промариновалось и напиталось ароматами специй, можно приступать к формированию шашлыка. На шпажки оденьте сначала кусочек сладкого перца, затем кусочек куриного мяса, снова перец – мясо, не забывайте и про лук. Поочередность не имеет значения.

Шаг - 9
10

Чтобы приготовить шашлык из курицы, поставьте на плиту сковороду. Налейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.

Шаг - 10
11

На разогретое масло выложите шпажки с мясом и овощами. Готовьте шашлык по 4-6 минут с каждой стороны, пока мясо не приобретет румяную корочку. Подавайте шашлык из курицы в горячем виде с различными соусами. Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Настойка калины на спирту - пошаговый рецепт, фото 1 Настойка калины на спирту 35 1 2 из 5 - подробнее -
Суп из скумбрии - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из скумбрии 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Борщ с крапивой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с крапивой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Картофельная бабка в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельная бабка в духовке 120 5 3 из 5 - подробнее -
Лазанья в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в сковороде 35 3 3 из 5 - подробнее -