Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Шашлык из курицы

40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный, сочный и ароматный куриный шашлык, нужно знать небольшие кулинарные хитрости.  

Ингредиенты

Приправы по вкусу
Масло растительное1 ст.л
Горчица1 ч.л
Майонез2 ст.л
Чеснок2 зуб.
Лук1 шт.
Филе курицы500 г.
01

Шашлык из куриного филе тоже может отличаться особой сочностью – все дело в маринаде! Пикантный вкус маринаду придают такие составные, как майонез, приправа для курочки, горчица и растительное масло.

Шаг - 1
02

Разрезанное куриное филе на куски среднего размера погрузить в маринад, добавить кольца лука и измельченный чеснок. Все перемешать и оставить на 2-3 часа для маринования.

Шаг - 2
03

Кусочки куриного филе нанизывать на шампура с кольцами лука и жарить на открытом огне 20 минут. Обязательно куриный шашлык надо проворачивать и сбрызгивать водой.

Шаг - 3

Оценить рецепт