Укр
Рус
thermomix thermomix
Шашлык Вторые блюда Украинская кухня

Шашлык из курицы

40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный, сочный и ароматный куриный шашлык, нужно знать небольшие кулинарные хитрости.  

Ингредиенты

  • Приправы по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Филе курицы 500 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Шашлык из куриного филе тоже может отличаться особой сочностью – все дело в маринаде! Пикантный вкус маринаду придают такие составные, как майонез, приправа для курочки, горчица и растительное масло.

    Шаг - 1
  2. 02

    Разрезанное куриное филе на куски среднего размера погрузить в маринад, добавить кольца лука и измельченный чеснок. Все перемешать и оставить на 2-3 часа для маринования.

    Шаг - 2
  3. 03

    Кусочки куриного филе нанизывать на шампура с кольцами лука и жарить на открытом огне 20 минут. Обязательно куриный шашлык надо проворачивать и сбрызгивать водой.

    Шаг - 3

Оценить рецепт