Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Шашлык из говядины

( 4.0000 4 4 3 оценки)
35 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Казалось бы шашлык из говядины приготовить сложно, оказывается можно, а если еще добавить грибы - блюдо выйдет непревзойденным.

Ингредиенты

Лук красный2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок5 зуб.
Масло сливочное50 г.
Говядина1 кг.
Масло растительное4 ст.л
Уксус яблочный1 ст.л
Шампиньоны300 г.
Укроп1 пуч.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

01

В емкости для маринования посолить и натереть перцем нарезанную кубиками говядину, опрыснуть уксусом, добросить накрошенный кольцами белый лук, перемешать, накрыть крышкой и перенести в холодное место на 4-6 часов для маринования.

Шаг - 1
02

На сливочном масле обжарить минут 5 нарезанный полукольцами красный лук, добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту.

Шаг - 2
03

К отдельно обжаренным до полуготовности грибам (разрезанным на четвертинки) добавить мясо без маринада, обжаренное до румяной корочки и красный лук. Все перемешать, выложить в глиняную емкость и в разогретой до 220° духовке готовить 15 минут. Готовый шашлык посыпать рубленной зеленью.        

Шаг - 3

Оценить рецепт