Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Шашлык из говядины

( 4.9500 4 520 20 оценок)

3124 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Хоть считается, что говядина не настолько популярное мясо для шашлыка, как, допустим, баранина, тем не менее, если учесть технологию приготовления, можно в результате получить довольно вкусный, мягкий, к тому же, нежирный шашлык. Настоящие гурманы знают, что одно из самых вкусных мясных блюд, популярных на пикнике – шашлык из говядины. Приготовление такого сочного шедевра – настоящее кулинарное искусство, но пусть это не пугает даже начинающих кулинаров. С учетом наших рекомендаций и советов вы отлично справитесь с этой задачей и обязательно станете специалистом по шашлыкам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из говядины" (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории104 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В любом варианте шашлыка есть несколько нюансов, от которых зависит успех приготовления достойного блюда. В первую очередь, это, естественно, качественное мясо, ну и, что не менее важно – правильный маринад. Кстати, сразу хочу заметить, иногда в процессе приготовления шашлыка из говядины может присутствовать неудача поэтому чтобы не допускать ошибок, ни в коем случае не покупайте замороженное мясо, а только охлажденное, иначе блюдо получится слишком сухим. Лучше всего выбрать говяжий огузок или же вырезку. Берем хороший кусок мяса прямоугольной формы и разрезаем пополам.

Шаг - 1
02

Желательно, чтобы на срезе не было прожилок и излишнего жира. Кладем оба куска говядины в глубокую посудину. Теперь разрезаем лайм и выдавливаем сок, обильно поливая мясо и даже немного его натираем соком. Если вдруг говяжья вырезка слишком жирная, излишек жира или пленок срезаем и удаляем.

Шаг - 2
03

Хорошо натертое соком лайма мясо заливаем водой и хорошо промыв, достаем мясо из миски на поверхность стола.

Шаг - 3
04

После этого говядину нарезаем порционными кусочками, предельно одинакового размера и складываем в миску.

Шаг - 4
05

Теперь берем перцы разного цвета, моем и нарезаем ломтиками, удаляя при этом сердцевину и семечки.

Шаг - 5
06

Чистим от шелухи лук и режем крупными дольками. Лук и перец добавляем к мясу. После этого посыпаем мясо с овощами смесью специй и перцем, а также солим по вкусу.

Шаг - 6
07

Далее поливаем соком лайма и вустерширским соусом.

Шаг - 7
08

Чеснок чистим, мелко нарезаем и тоже бросаем в миску с остальными ингредиентами. Еще добавляем рубленую зелень петрушки и хорошо все перемешиваем. Оставляем говядину с овощами мариноваться на пару часов, а лучше часиков на 6 или вообще на ночь.

Шаг - 8
09

После того как мясо замариновалось, можно приступать к готовке шашлыка. Вероятно, все знают о том, что мясо можно готовить как на решетке, так и на шампурах. К тому же, шампура могут быть не только металлические, но и деревянные, которые мы с вами и будем использовать. Итак, берем деревянные шампура и нанизываем поочередно мясо и ломтики овощей.

Шаг - 9
10

Приготовленные шампура выкладываем на решетку с углями и обжариваем, переворачивая, в течение 20 минут. Главное, не пережарить, чтобы мясо не было сухим. Готовый шашлык посыпаем при подаче свежей зеленью.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -
Диетический салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический салат Цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп с шампиньонами 65 6 3 из 5 - подробнее -