Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Узбекская кухня

Шашлык из баранины

( 4.8966 4 529 29 оценок)

3101 - просмотров
35 минут порций - 8 сложность - 2 из 5
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Кто из нас не мечтает о вкусной трапезе на свежем воздухе да еще в компании хороших друзей или родных. Главное блюдо, пользующееся привилегией приготовления на костре, безусловно, с запахом дымка, не что иное, как шашлык. Вариантов приготовления этого мясного блюда существует немало, главное уметь правильно выбрать мясо, удачно замариновать, ну и еще, конечно же, приготовить. Большинство гурманов согласятся со мной в том, что самый лучший вариант – это шашлык из баранины. Собственно, изначально в принципе шашлык и готовился именно из мякоти барана. А вот как его правильно готовить узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из баранины" (на 100 грамм)

  • Белки14.1 гр.
  • Жиры18 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории229 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление любого шашлыка начинается, естественно, из выбора мяса. В нашем случае это тоже не исключение. И принято считать, что лучший выбор – молочный ягненок, не старше 2-х месяцев. Но с этим не всегда может повезти, поэтому следует обратить внимание на молодого барашка. Чтобы не ошибиться, нужно знать, что такое мяско имеет красноватый оттенок и белый упругий жир. К тому же, запах должен быть приятный и сладковатый. Ну а что касается части баранины, то лучше всего, конечно, корейка или окорочок. И еще один очень важный нюанс успеха вкусного шашлыка – маринад. Можно, следуя классике, использовать репчатый лук и различные пряные травы, но мы немного усовершенствуем этот процесс и замаринуем мясо по своему. Итак, мясо выбрали, с приправами разобрались, можно приступать к процессу. Берем мясо баранины, хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками не очень большого размера, складываем в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Теперь нарезанное мясо посыпаем молотой паприкой, чесночным и луковым порошком.

Шаг - 2
03

Добавляем тмин и кайенский перец, а также орегано и кориандр. Еще досыпаем к мясу корицу и солим.

Шаг - 3
04

После этого поливам все это оливковым маслом и хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось приправами. Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа, а еще лучше – на ночь.

Шаг - 4
05

После того, как баранина хорошо промариновалась, начинаем готовить шашлык. Берем кусочки маринованного мяса и нанизываем на шампура. Из этого количества мяса должно получиться 4 шашлыка.

Шаг - 5
06

Ну, думаю, о том, что предварительно нужно подготовить угли, говорить не обязательно, и так всем понятно. Когда мангал готов, выкладываем шампура на угли и начинаем жарить шашлык из баранины. Периодически переворачиваем шампура, чтобы мясо поджаривалось равномерно со всех сторон.

Шаг - 6
07

Когда баранина хорошо прожарится, она приобретет красивый цвет и золотистую корочку. Готовый шашлык выкладываем на лист лаваша и, украсив зеленью петрушки, ломтиками помидора и лука, подаем к столу.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Халва домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Халва домашняя 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины с картофелем 80 6 3 из 5 - подробнее -
Говяжьи котлеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжьи котлеты в духовке 50 4 3 из 5 - подробнее -