Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Шашлык из баранины

35 минутпорций - 8сложность - 2 из 5
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Осень, Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Шашлык из баранины – это самый настоящий шашлык, ведь традиционно это блюдо готовят именно из бараньего мяса.

Ингредиенты

Вода300 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка1 пуч.
Мед25 г.
Лук300 г.
Баранина2.3 кг.
Газированая вода250 г.
01

Для быстрого удаления подкожной пленки с седла барашка необходимо ее аккуратно подрезать ножом. По межпозвонковым дискам разрезать отруб на равномерные кусочки.

Шаг - 1
02

К мясу добавить много произвольно нарезанной зелени и лука, все поперчить, додать мед и минеральную воду. Перемешать и выдерживать баранину в маринаде 3-4 часа в прохладном месте.

Шаг - 2
03

Луком натереть каждый шампур (проткнуть кончиком целую луковицу и протянуть по всей длине шампура).

Шаг - 3
04

На каждый шампур нанизать по два куска баранины, подсолить и томить над углями до румяной корочки.      

Шаг - 4

Оценить рецепт