Укр
Рус
thermomix thermomix
Шашлык Вторые блюда Узбекская кухня

Шашлык из баранины

35 минутпорций - 8сложность - 2 из 5
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Шашлык из баранины – это самый настоящий шашлык, ведь традиционно это блюдо готовят именно из бараньего мяса.

Ингредиенты

  • Вода 300 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Мед 25 г.
  • Лук 300 г.
  • Баранина 2.3 кг.
  • Газированая вода 250 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Для быстрого удаления подкожной пленки с седла барашка необходимо ее аккуратно подрезать ножом. По межпозвонковым дискам разрезать отруб на равномерные кусочки.

    Шаг - 1
  2. 02

    К мясу добавить много произвольно нарезанной зелени и лука, все поперчить, додать мед и минеральную воду. Перемешать и выдерживать баранину в маринаде 3-4 часа в прохладном месте.

    Шаг - 2
  3. 03

    Луком натереть каждый шампур (проткнуть кончиком целую луковицу и протянуть по всей длине шампура).

    Шаг - 3
  4. 04

    На каждый шампур нанизать по два куска баранины, подсолить и томить над углями до румяной корочки.      

    Шаг - 4

Оценить рецепт