Узнайте, как сделать надежный американский яблочный пирог, используя лучшие советы! Это отличный рецепт шарлотки с яблоками на День Благодарения или любой другой осенний праздник.
Поместите просеянную муку, сахар, немного соли в кухонный комбайн и взбейте, пока не смешаются все ингредиенты. Добавьте в смесь муки сливочное масло и смешивайте, пока не образуется грубая мука. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не сформируется.
Разделите образовавшееся тесто на части одинакового размера, заверните в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Охладите в холодильнике 3 часа или всю ночь.
Для начинки смешайте предварительно очищенные от кожуры и нарезанные тонкими полукольцами яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, лимонный сок и кукурузный крахмал в большой миске. Перемешайте все для объединения всех ингредиентов. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте одну часть теста в большую лепешку, используя форму для выпечки пирога в качестве ориентира. Круг должен быть как минимум на 3 сантиметра шире, чем нижняя часть формы, чтобы вместить глубокий пирог. Поместите тесто на дно формы.
Посыпьте дно теста кукурузным крахмалом. Добавьте ранее подготовленную яблочную начинку и несколько кусочков сливочного масла. Упакуйте начинку в ровный слой, убедившись, что нет больших воздушных карманов.
Раскатайте вторую часть теста в лепешку равного размера. Поместите сверху яблочной начинки, отрегулируйте так, чтобы круги теста были приблизительно выровнены. Затем обрежьте свисавшее тесто кухонными ножницами по всему периметру пирога, чтобы остался только минимальный перегиб. Аккуратно прижмите края теста, чтобы запечатать.
Поместите пирог в морозильник на 5-10 минут, чтобы он затвердел. Перед выпечкой разрежьте 4 больших и 4 маленьких прорези (между большими прорезями) по центру пирога, чтобы позволить выходить пару. Слегка смажьте верх пирога и края заранее взбитым яичным белком. Поместите пирог на противень.
Выпекайте пирог в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке, затем посыпьте сверху сахаром (можно тростниковым). И продолжайте выпекать еще 20-25 минут, пока шарлотка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дайте шарлотке с яблоками остыть в течение 24 часов при комнатной температуре.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты