Укр
Рус
Шарлотка Выпечка Украинская кухня

Шарлотка с яблоками

( 4.8696 4 523 23 оценки)

3427 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как сделать надежный американский яблочный пирог, используя лучшие советы! Это отличный рецепт шарлотки с яблоками на День Благодарения или любой другой осенний праздник.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шарлотка с яблоками" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры18.7 гр.
  • Углеводы46.1 гр.
  • Калории366 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите просеянную муку, сахар, немного соли в кухонный комбайн и взбейте, пока не смешаются все ингредиенты. Добавьте в смесь муки сливочное масло и смешивайте, пока не образуется грубая мука. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не сформируется.

Шаг - 1
02

Разделите образовавшееся тесто на части одинакового размера, заверните в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Охладите в холодильнике 3 часа или всю ночь.

Шаг - 2
03

Для начинки смешайте предварительно очищенные от кожуры и нарезанные тонкими полукольцами яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, лимонный сок и кукурузный крахмал в большой миске. Перемешайте все для объединения всех ингредиентов. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг - 3
04

Раскатайте одну часть теста в большую лепешку, используя форму для выпечки пирога в качестве ориентира. Круг должен быть как минимум на 3 сантиметра шире, чем нижняя часть формы, чтобы вместить глубокий пирог. Поместите тесто на дно формы.

Шаг - 4
05

Посыпьте дно теста кукурузным крахмалом. Добавьте ранее подготовленную яблочную начинку и несколько кусочков сливочного масла. Упакуйте начинку в ровный слой, убедившись, что нет больших воздушных карманов.

Шаг - 5
06

Раскатайте вторую часть теста в лепешку равного размера. Поместите сверху яблочной начинки, отрегулируйте так, чтобы круги теста были приблизительно выровнены. Затем обрежьте свисавшее тесто кухонными ножницами по всему периметру пирога, чтобы остался только минимальный перегиб. Аккуратно прижмите края теста, чтобы запечатать.

Шаг - 6
07

Поместите пирог в морозильник на 5-10 минут, чтобы он затвердел. Перед выпечкой разрежьте 4 больших и 4 маленьких прорези (между большими прорезями) по центру пирога, чтобы позволить выходить пару. Слегка смажьте верх пирога и края заранее взбитым яичным белком. Поместите пирог на противень.

Шаг - 7
08

Выпекайте пирог в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке, затем посыпьте сверху сахаром (можно тростниковым). И продолжайте выпекать еще 20-25 минут, пока шарлотка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дайте шарлотке с яблоками остыть в течение 24 часов при комнатной температуре.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бешбармак из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак из баранины 180 6 3 из 5 - подробнее -
Чипсы по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы по-домашнему 20 1 2 из 5 - подробнее -