Укр
Рус
thermomix thermomix
Шарлотка Выпечка Украинская кухня

Шарлотка с яблоками

30 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Решил  предложить вам свой рецепт  "Шарлотки". В сезон яблок ее можно печь каждый день.

Ингредиенты

  • Корица 1 щеп.
  • Майонез 3 ст.л
  • Вода 1/2 ст.
  • Цедра 1 ч.л
  • Сода 1 щеп.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Изюм 1 щеп.
  • Грецкий орех 1 щеп.
  • Яблоко 5 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Взбить яйца с сахаром, майонезом, ванилином, цедрой и добавив муку, соду, минеральную воду все перемешать.

    Шаг - 1
  2. 02

    Смазанную маслом форму укомплектовать яблочными дольками, прослоить дроблеными орехами с изюмом,

    Шаг - 2
  3. 03

    припорошить корицей и залить тестом.

    Шаг - 3
  4. 04

    Выпекается шарлотка в хорошо разогретом духовом шкафу до румяной пышности. После остывания посыпать сахарной пудрой.  

    Шаг - 4

Оценить рецепт