Укр
Рус
Шарлотка Выпечка Французская кухня

Шарлотка на молоке с яблоками

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1202 - просмотров
65 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Шарлотка на молоке с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мы все любим простой рецепт, который дает невероятные результаты. Это оно! Французская шарлотка на молоке с яблоками, которая может быть приготовлена менее чем за 20 минут. Он слегка маслянистый с рассыпчатой текстурой и невероятно влажный. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шарлотка на молоке с яблоками " (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы32.1 гр.
  • Калории258 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 170 градусов. Для приготовления теста засыпьте предварительно просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста, щепотку соли в миску. Смешайте сухие ингредиенты, используя венчик.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в сухие ингредиенты куриные яйца, растительное масло и теплое молоко, продолжайте перемешивать до исчезновения комков и образования однородной не густой массы, отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Вылейте образовавшееся тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму для выпечки (можно использовать небольшой противень). Используйте приблизительно 23-см сковороду.

Шаг - 3
04

Тщательно вымойте, очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте на восемь частей, измельчите каждую еще на три части. 

Шаг - 4
05

Поместите нарезанные яблоки сверху на тесто для будущего пирога, отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг - 5
06

Растопите сливочное масло в микроволновке или кастрюле. В другой миске смешайте сахар и куриное яйцо. Хорошо перемешайте венчиком, затем добавьте растопленное масло. Натрите цедру с лимона и еще раз все тщательно смешайте, до однородной смеси.

Шаг - 6
07

Выньте пирог из духовки (пирог должен пропечься в центре, сначала проверьте с помощью зубочистки), залейте ранее подготовленную смесь на пирог, убедитесь, что она покрывает все, затем снова отправьте в духовку и выпекайте еще 12 минут при температуре 170 градусов.

Шаг - 7
08

После приготовления оставьте готовый пирог на 10 минут для охлаждения. Проведите ножом по внутренней части формы для выпечки, чтобы отделить пирог. Поместите охлаждающую решетку сверху пирога и переверните. Поместите тарелку или блюдо сверху на пирог и переверните его.

Шаг - 8
09

Готовую шарлотку на молоке с яблоками охладите, а затем разделите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Осетинский пирог с помидором - пошаговый рецепт, фото 1 Осетинский пирог с помидором 180 4 4 из 5 - подробнее -
Зефир домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир домашний 65 3 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины 65 3 3 из 5 - подробнее -