Укр
Рус
Палочки Закуски Итальянская кухня

Шарики сырные

( 4.8667 4 515 15 оценок)
2757 - просмотров
15 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Шарики сырные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодняшний рецепт - хрустящие и ароматные картофельные сырные шарики, которые можно подавать в качестве закуски для вечеринки или в качестве вечерней закуски. Это очень легко сделать. Вы также можете добавить вареную кукурузу, нарезанную морковь и т. д. к этому рецепту.

Ингредиенты

  • Масло растительное 0.5 л.
  • Хлебная крошка 1 ст.
  • Мука 4 ст.л
  • Сыр твердый 70 г.
  • Панировочные сухари 2 ст.л
  • Крахмал 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л
  • Травы прованские 1 1/2 ст.л
  • Перец красный чили 1 1/2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 1/2 ст.л
  • Картошка 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде в скороварке. Охладите отваренный овощ, очистите с него кожу и с помощью вилки или кухонной толкушки измельчите картофель в пюре.

Шаг - 1
02

Добавьте в картофельное пюре черный молотый перец, красный перец чили, смешанные травы (здесь вы можете использовать на свой вкус, например, прованские травы), чесночный порошок, соль, кукурузный крахмал и панировочные сухари, хорошо все перемешайте.

Шаг - 2
03

Замесите содержимое миски руками, чтобы получилось гладкое картофельное тесто. Если требуется, добавьте больше кукурузного крахмала и панировочных сухарей, если тесто немного липкое.

Шаг - 3
04

В отдельную миску засыпьте муку общего назначения, кукурузный крахмал, черный молотый перец, немного соли. Добавьте воду к этой массе и сделайте гладкую жидкую смесь без комков.

Шаг - 4
05

Отщипните небольшие порции теста. Разровняйте порцию ладонями, образовав небольшую лепешку, поместите кубик заранее нарезанного сыра посередине, закройте его и затем хорошо скатайте тесто, чтобы получился круглый шар.  Повторите то же самое с остальной частью теста.

Шаг - 5
06

Окуните каждый из этих начиненных шариков в подготовленное жидкое тесто из крахмала и муки, а затем покройте его свежими сухарями, приготовленными из кусочков свежего хлеба (можно купить готовые хлебные крошки в магазине). Теперь охладите эти сырные шарики в течение 2 часов, поместив их в морозильную камеру.

Шаг - 6
07

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Поместите сырные шарики в металлическую корзину для глубокого обжаривания и жарьте сырные шарики на среднем огне со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг - 7
08

Выложите обжаренные сырные шарики на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вкусные и хрустящие картофельные сырные шарики готовы к подаче. Подавайте их вместе с томатным кетчупом (или другим любимым соусом), и наслаждайтесь плавлением сыра во рту.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста Карбонара с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с пармезаном 25 2 2 из 5 - подробнее -
Печеночный торт с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с морковью 65 6 4 из 5 - подробнее -
Зразы куриные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы куриные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Морковные маффины - пошаговый рецепт, фото 1 Морковные маффины 70 4 3 из 5 - подробнее -