Укр
Рус
Сгущенка Десерты Украинская кухня

Сгущенка

( 4.6452 4 531 31 оценка)

3568 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Идеальная сгущенка, приготовленная в домашних условиях – это лучший кулинарный подарок своим домочадцам, особенно детишкам, замечательное угощение для гостей во время чаепития и просто удобный способ приготовить что-нибудь действительно вкусненькое. Домашняя сгущенка получается ничуть не хуже магазинной, но точно намного натуральнее.   Кроме этого, можно поэкспериментировать с консистенцией и приготовить себе дополнение к блинчикам, мороженому или фруктам или же в качестве основы для крема или вкусной густой начинки. В нашем рецепте вы узнаете, как приготовить домашнюю сгущенку максимально качественно и просто.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сгущенка" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы35.7 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом варианте приготовления вкусняшки мы используем всего два компонента – молоко и сахар. Результат вас точно порадует, ведь сгущенка получается красивой на вид, нежной, ароматной и очень вкусной. Итак, чтобы приготовить домашнюю сгущенку, вам нужно всего несколько шагов. Во-первых, определимся с посудой. Лучше использовать глубокую кастрюлю или сотейник с толстым дном или антипригарным покрытием. Если у вас нет таких девайсов, тогда придется просто чаще мешать. Второй вопрос – молоко. Конечно же нужно, чтобы оно было свежее, иначе даже при малейшем прокисании оно сразу свернется в процессе приготовления. Переходим к самому приготовлению. В сотейник наливаем молоко комнатной температуры и ставим его на огонь.

Шаг - 1
02

Пока молоко будет нагреваться, несколько раз перемешиваем его, чтобы не подгорало. Для этого лучше всего использовать деревянную или силиконовую лопатку, на металлическую ложку будет налипать сахар. Когда молоко немного нагреется, добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем содержимое до полного растворения сахара.

Шаг - 2
03

Дальше продолжаем готовить нашу сладость на медленном огне, периодически перемешивая. Уже в скором времени вы увидите, как содержимое начнет густеть и меняться в цвете. Вам понадобится около получаса, чтобы получилась сгущенка красивого кремового цвета, негустая, но вязкая и нежная.

Шаг - 3
04

Лучше не привязываться ко времени, а следить за консистенцией. Поскольку мы не используем других ингредиентов, не бойтесь, что переварите сгущенку. Итак, готовую вкусняшку снимаем с огня и даем немного остыть. За это время она еще загустеет. Хранить сгущенку лучше всего в стеклянных баночках с плотной крышкой. Таким образом совсем за небольшое количество времени у вас получается вкуснейшая домашняя сгущенка, с которой не сравнится по вкусу ни одна магазинная.  Удивляйте и радуйте своих близких вкусными результатами своих кулинарных успехов с помощью наших рецептов.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт "Воздушно-шоколадный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Воздушно-шоколадный" 90 5 3 из 5 - подробнее -
Лосось, запеченный по-фински - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось, запеченный по-фински 35 2 2 из 5 - подробнее -
Клубничный ликер - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный ликер 30 1 2 из 5 - подробнее -
Люля кебаб куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб куриный 50 3 3 из 5 - подробнее -