Идеальная сгущенка, приготовленная в домашних условиях – это лучший кулинарный подарок своим домочадцам, особенно детишкам, замечательное угощение для гостей во время чаепития и просто удобный способ приготовить что-нибудь действительно вкусненькое. Домашняя сгущенка получается ничуть не хуже магазинной, но точно намного натуральнее. Кроме этого, можно поэкспериментировать с консистенцией и приготовить себе дополнение к блинчикам, мороженому или фруктам или же в качестве основы для крема или вкусной густой начинки. В нашем рецепте вы узнаете, как приготовить домашнюю сгущенку максимально качественно и просто.
В этом варианте приготовления вкусняшки мы используем всего два компонента – молоко и сахар. Результат вас точно порадует, ведь сгущенка получается красивой на вид, нежной, ароматной и очень вкусной. Итак, чтобы приготовить домашнюю сгущенку, вам нужно всего несколько шагов. Во-первых, определимся с посудой. Лучше использовать глубокую кастрюлю или сотейник с толстым дном или антипригарным покрытием. Если у вас нет таких девайсов, тогда придется просто чаще мешать. Второй вопрос – молоко. Конечно же нужно, чтобы оно было свежее, иначе даже при малейшем прокисании оно сразу свернется в процессе приготовления. Переходим к самому приготовлению. В сотейник наливаем молоко комнатной температуры и ставим его на огонь.
Пока молоко будет нагреваться, несколько раз перемешиваем его, чтобы не подгорало. Для этого лучше всего использовать деревянную или силиконовую лопатку, на металлическую ложку будет налипать сахар. Когда молоко немного нагреется, добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем содержимое до полного растворения сахара.
Дальше продолжаем готовить нашу сладость на медленном огне, периодически перемешивая. Уже в скором времени вы увидите, как содержимое начнет густеть и меняться в цвете. Вам понадобится около получаса, чтобы получилась сгущенка красивого кремового цвета, негустая, но вязкая и нежная.
Лучше не привязываться ко времени, а следить за консистенцией. Поскольку мы не используем других ингредиентов, не бойтесь, что переварите сгущенку. Итак, готовую вкусняшку снимаем с огня и даем немного остыть. За это время она еще загустеет. Хранить сгущенку лучше всего в стеклянных баночках с плотной крышкой. Таким образом совсем за небольшое количество времени у вас получается вкуснейшая домашняя сгущенка, с которой не сравнится по вкусу ни одна магазинная. Удивляйте и радуйте своих близких вкусными результатами своих кулинарных успехов с помощью наших рецептов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты