Укр
Рус
Сгущенка Десерты Европейская кухня

Сгущенка с содой

( 4.5789 1 519 19 оценок)

12927 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Сгущенка с содой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Домашняя сгущенка, приготовленная своими руками – это настоящий шедевр, который в дальнейшем можно использовать в самых различных целях. Именно сгущенка по-домашнему дает нам возможность приготовить ее нужной консистенции. Но главным конечно же остается ее натуральный вкус. Рецептов приготовления этой сладости существует очень большое количество. Один из них, а именно сгущенка с содой, мы подготовили для вас в этой статье. Использование соды не должно вас пугать, ведь никакого привкуса не чувствуется совсем, но сода помогает молоку не свернуться и придает сгущенке более нежную текстуру.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сгущенка с содой " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы22.9 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Проще рецепта сгущенки, чем этот, и не найдешь. Чтобы создать эту вкуснятину, вам нужно совсем немного времени и столько же усилий. Для начала понятное дело в сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Лучше всего использовать кастрюлю или сотейник с толстыми стенками или с антипригарным покрытием, поскольку, как известно, сладкое будет обязательно приставать. Желательно, чтобы молоко было свежим, чтобы не свернулось в процессе нагревания.

Шаг - 1
02

Итак, в емкость с молоком сразу добавляем сахар и начинаем размешивать содержимое деревянной или силиконовой лопаткой. Для того, чтобы сгущенка не пригорала, помешивать нужно постоянно.

Шаг - 2
03

Доводим молоко до кипения, немного убавляем огонь и продолжаем готовить его дальше. В процессе готовки молоко начнет менять свою консистенцию и постепенно ставать гуще. Также оно сменит свой цвет и обретет немного желтоватый оттенок.

Шаг - 3
04

В процессе готовки молоко будет кипеть и на нем будет образовываться пенка. За ней нужно следить, чтобы не убежала через верх. Для этого нужно чтобы огонь был минимальный. Итак, постоянно помешивая, готовим сгущенку минут 10, после чего добавляем в сотейник соду. Гасить уксусом ее не нужно. Молоко сразу же начнет пениться, поэтому его нужно очень тщательно перемешивать, не давая пенке выскочить из сотейника.

Шаг - 4
05

После этого продолжаем готовить сгущенку еще минут 10. Постепенно масса будет преображаться просто на глазах, и в итоге у вас получится ароматная сгущенка средней консистенции, невероятно нежная и аппетитная.

Шаг - 5
06

Снимаем сотейник с огня, даем немного остыть нашему лакомству, а затем переливаем его в пиалу или баночку, или любую другую емкость, в которой вам удобнее хранить свое изделие. Домашняя сгущенка с содой получается очень вкусной, натуральной. В процессе остывания, она еще больше стабилизируется и станет немного густее. На вид такую сгущенку не отличишь от фабричной, но по вкусу их совсем нельзя ровнять.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с фаршем "по флотски" - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем "по флотски" 50 4 2 из 5 - подробнее -
Тортилья из овсяной муки - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья из овсяной муки 60 1 2 из 5 - подробнее -
Тако из говяжьего стейка - пошаговый рецепт, фото 1 Тако из говяжьего стейка 35 2 2 из 5 - подробнее -