Укр
Рус
Сгущенка Десерты Русская кухня

Сгущенка дома

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1691 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Сгущенка дома - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Сгущенка очень распространенное лакомство не только в кулинарии. Конечно, ее можно купить в магазине, но можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобиться всего два ингредиента.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сгущенка дома" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы19.8 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вылейте в толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием указанное количество высокой жирности молока комнатной температуры. Добавьте в него сахарный песок и поставьте на плиту. 

Шаг - 1
02

Перемешивайте сахар ложкой, пока он полностью не растворится. Доведите молочную смесь до кипения на сильном огне. Как только смесь закипела, уменьшите огонь примерно до среднего уровня, но она все равно должна бурлить и кипеть.

Шаг - 2
03

Варите будущую сгущенку 35-40 минут или до ее загустения, при этом постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы молоко не прилипло ко дну кастрюлю и не пригорело. Если на поверхности молочной смеси образуется пленка – снимайте ее, или по окончанию приготовления процедите через мелкое ситечко (можно еще использовать марлю).

Шаг - 3
04

Если вы хотите получить на выходе густую сгущенку более темного цвета (которую очень часто используют в качестве крема для тортов) или как ее еще называют «ириску», готовьте молочно-сахарную смесь дольше, пока не достигнете желаемого результата. Сваренную сгущенку поставьте остывать в прохладное место. Затем перелейте ее в плотно закрывающуюся простерилизованную емкость и храните в холодильнике в течение 1 недели, если вы не съедите ее раньше.

Шаг - 4
05

Для получения большего количества сгущенного молока увеличьте количество ингредиентов вдвое, второе или во столько, сколько вам потребуется. Но учитывайте, что время приготовления тоже увеличится. И вам понадобится большая кастрюля. Такую сгущенку можно использовать в приготовлении тортов, пирожных, разных кремов, подавать с блинчиками или просто наслаждаться вкуснятиной с чаем, добавляйте в кофе, какао и в других целях.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио по-армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио по-армянски 70 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с семгой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Панакота из сливок - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота из сливок 50 3 3 из 5 - подробнее -
Такос с пекинской уткой - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с пекинской уткой 40 3 3 из 5 - подробнее -