Укр
Рус
Бутерброды Закуски Английская кухня

Сэндвич

( 4.6667 4 53 3 оценки)
702 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Сэндвич - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

В принципе, сэндвич – это тот же бутерброд. Отличается лишь тем, что закуска складывается из двух и больше ломтиков хлеба, между какими укладывается начинка. В качестве начинки зачастую используют курицу и обязательно овощи с зеленью.

Ингредиенты

  • Помидор 1 ч.л
  • Сыр твердый 30 г.
  • Салат 1 лист
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 3 ст.л
  • Хлеб 3 ломт.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Краситель 1 щеп.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.
  • Соль 1/4 ч.л
  • Перец белый молотый 1/4 ч.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Филе курицы 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. В кипяток уложите куриное филе и отварите, до полной готовности, около 15 минут. Затем охладите мясо и измельчите на тонкие волокна. Уложите курицу в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Теперь засыпьте в миску с мясом измельченный черный перец, порошок белого перца, соль и немного подтаявшее сливочное масло, хорошо перемешайте все и отставьте миску в сторону.

Шаг - 2
03

В небольшую миску разбейте куриные яйца, засыпьте соль и желтый пищевой краситель, хорошо взбейте, до однородного жидкого состояния.

Шаг - 3
04

Поместите небольшую сковороду на плиту, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Залейте в сковородку, ранее подготовленную яичную смесь и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Приготовьте так называемый омлет и отложите в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками, обрежьте в них корку. Можете использовать уже нарезанный тостовый хлеб.

Шаг - 5
06

Разогрейте сковороду для гриля и уложите в нее ломтики нарезанного хлеба. Обжаривайте хлеб, переворачивая, с обеих сторон, до появления легкой корки. Дайте ломтикам немного остыть.

Шаг - 6
07

Теперь намажьте первый ломтик хлеба майонезом (лучше, конечно, домашнего приготовления), затем добавьте ранее замаринованное куриное филе.

Шаг - 7
08

Далее помойте под проточной водой огурец и просушите его с помощью бумажного полотенца. Теперь нарежьте огурец на разделочной доске тонкими кольцами и уложите следующим слоем на курицу.

Шаг - 8
09

Обжарьте еще один ломтик хлеба и уложите поверх огурцов, снова намажьте майонезом. Положите сверху предварительно вымытый и просушенный лист салата, ранее приготовленный яичный омлет, ломтик сыра (можно приобрести уже нарезанные специальные кусочки).

Шаг - 9
10

Теперь уложите предварительно вымытые и тонко нарезанные кольца помидора. Далее намажьте снова майонез на другой кусок хлеба и сверху его уложите соусом вовнутрь.

Шаг - 10
11

Смажьте сковороду для гриля растительным маслом и на слабом огне разогрейте, уложите в горячую сковороду приготовленный бутерброд, и обжаривайте с обеих сторон, до появления золотистого оттенка и легкой корки.

Шаг - 11
12

Сэндвич готов, подавайте его к столу с картофелем фри, салатом из капусты и кетчупом.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бутерброд с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с ветчиной 30 1 2 из 5 - подробнее -
Горячий бутерброд - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий бутерброд 45 1 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с сыром 25 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из говяжьей печени - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говяжьей печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из курицы 75 6 3 из 5 - подробнее -
Рагу белорусское - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу белорусское 80 5 3 из 5 - подробнее -