Сэндвич на сковородке получается румяным и хрустящим. Начинка у такого бутерброда может быть любой. Предлагаем рецепт оригинального сэндвича с сыром и брокколи. Небанальное сочетание продуктов выделяет этот бутерброд на фоне остальных. Попробуйте. Уверены, вам понравится!
На ломтик черного хлеба положите тостовый сыр. Чеддер или любой другой твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на крупной терке и щедро насыпьте сверху.
Брокколи тщательно вымойте и разберите на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отправьте туда капусту на 3–5 минут (она должна стать ярко-зеленой, более мягкой, но при этом остаться хрустящей). Бланшированную брокколи откиньте на дуршлаг, дайте остыть, а затем выложите поверх тертого сыра.
Сверху тоже посыпьте брокколи тертым сыром. На него положите кусочки тостового. Накройте бутерброд ломтиком черного хлеба.
Приготовьте чесночное масло. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, мелкопорубленной зеленью и солью. Получившейся пастой смажьте сэндвич сверху.
Разогрейте на плите сухую сковороду и отправьте туда бутерброд намазкой вниз.
Оказавшийся сверху ломтик хлеба тоже смажьте чесночным маслом. Жарьте, пока низ бутерброда не зарумянится.
Переверните на другую сторону и продолжайте жарить сэндвич на сковороде до зарумянивания.
Готовый бутерброд отправьте на сервировочную тарелку, разрежьте по диагонали и положите половинки друг на друга. Сопроводите подачу картофельными чипсами и томатным соусом. Сэндвич с сыром и брокколи выглядит аппетитно и ярко. Для постного стола он не подйодет, но вегетарианцы, употребляющие молочные продукты, оценят такой бутерброд по достоинству. Это вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты