Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Французская кухня

Семга в фольге в духовке с картофелем

( 4.8000 4 55 5 оценок)
1128 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Семга в фольге в духовке с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и интересное? Тогда этот рецепт для вас. Филе семги в фольге в духовке с картофелем, запеченное в духовке с баклажанами и кабачками. Это рыбное блюдо со вкусом свежего тимьяна выглядит невероятно, супер вкусно и очень легко готовится одновременно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Семга в фольге в духовке с картофелем " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 или 200 градусов. В небольшой миске смешайте оливковое или растительное масло со свежими листьями тимьяна. Вы можете также использовать сухой тимьян. Засыпьте в миску соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 1
02

Промойте тщательно филе семги в холодной водопроводной воде и высушите бумажными полотенцами. Полейте немного оливкового масла на противень с устеленной фольгой. 

Шаг - 2
03

Положите кусочки филе семги на смазанную маслом фольгу. Если у вас рыба с кожей, положите ее на кожу. Филе смажьте ранее приготовленным тимьяновым маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг - 3
04

Тщательно вымойте желательно молодую картошку и высушите бумажными полотенцами. Картофель нарежьте тонкими ломтиками ножом или специальной овощерезкой.

Шаг - 4
05

Разложите картофельные ломтики поверх кусочков филе семги, накладывая их друг на друга (чтобы они напоминали чешую рыбы), полностью покрывая поверхность. Полейте снова тимьяновым маслом. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Шаг - 5
06

Вымойте проточной водой и обрежьте хвостики в кабачках и баклажанах. Нарежьте овощи на кусочки толщиной около 0.5 сантиметров. Сделайте поперечные надрезы на мякоти кабачков и баклажанов.

Шаг - 6
07

Положите несколько кусочков на свободное место на противне с семгой. Оставьте немного постоять противень с содержимым на решетке. Смешайте тимьян с оливковым или растительным маслом, и смажьте ломтики кабачков и баклажанов этой смесью. 

Шаг - 7
08

Приправьте все овощи черным молотым перцем и солью. Перед запеканием блюда желательно овощи отправить на гриль, тогда время в духовке не придется увеличивать.

Шаг - 8
09

Отправьте противень с содержимым в уже разогретую духовку и запекайте филе семги, кабачки и баклажаны около 25-30 минут, пока картофельные чешуйки и овощи не станут равномерно золотистыми. Подавайте вкусную и красивую семгу, запеченную в фольге, в духовке с картофелем и овощами гриль со свежей зеленью и наслаждайтесь.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с мидиями и креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с мидиями и креветками 65 6 3 из 5 - подробнее -
Жульен на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен на сковороде 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели домашние - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели домашние 50 6 3 из 5 - подробнее -
Песто в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Песто в домашних условиях 35 2 2 из 5 - подробнее -
Овощные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Овощные наггетсы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Бублики с мясом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с мясом в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -