Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Австрийская кухня

Семга-гриль

( 5.0000 5 52 2 оценки)

668 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Семга-гриль - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

По словам доктора, есть рыбу один раз в неделю - это замечательно для вашего здоровья, а приготовить ее на гриле несложно. Для рецепта семги на гриле с глазурью нужно взять всего лишь парочку свежих филе рыбы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Семга-гриль " (на 100 грамм)

  • Белки18.1 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы7.3 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Когда дело доходит до любого вида рыбы, свежесть является ключевым моментом. Всегда просите понюхать рыбу перед покупкой. Свежая рыба не должна иметь запаха, если вы чувствуете запах рыбы, не покупайте ее. Итак, начните рецепт приготовления семги на гриле с нарезания филе на меньшие куски (выбираете размер на свой вкус). Оставьте кожицу на нижней стороне, чтобы рыба не прилипала к решетке гриля.

Шаг - 1
02

Также пощупайте каждую часть рыбы на предмет каких-либо костей, которые могли быть упущены, и удалите их. Держите рыбу в холодильнике в прохладном состоянии до готовности к грилю. Для достижения наилучших результатов приготовьте семгу в тот же день, когда принесете ее домой. Чтобы приправить филе семги, используйте глазурь из патоки (смешайте патоку, соевый соус, белое кулинарное вино и хлопья красного перца в небольшой емкости). Смажьте каждый кусок семги снаружи глазурью из патоки с помощью кондитерской кисти.

Шаг - 2
03

Посыпьте рыбу сверху смесью специй (соль, черный молотый перец, сахар, чесночный порошок, сушеный кориандр и горчица, луковый порошок). Снова отправьте замаринованную рыбу в холодильник на 30 минут, чтобы дать аромату подействовать.

Шаг - 3
04

Готовьте замаринованную семгу на гриле с высокой температурой (градусом), используя пекан в качестве топлива. Вы также можете использовать гриль любого типа для непрямого приготовления при той же температуре. (Замените также свою любимую древесину; лучше всего подходят более легкие копченые сорта, такие как ольха, ясень, яблоко и т. д.). Как только температура гриля разогреется, положите кожей вниз семгу на решетку и дайте ей дымиться. Это займет около 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов. 

Шаг - 4
05

На этом этапе осторожно снимите семгу с гриля и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол. Для быстрого гарнира слегка сбрызните пучок свежей спаржи оливковым маслом, и приправьте ее специями и небольшим количеством лимона. Спаржу можно приготовить прямо рядом с семгой. Соедините их вместе, и вы получите одно вкусное и полезное блюдо.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо вегетарианский 60 6 3 из 5 - подробнее -
Паштет из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Классический борщ с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Классический борщ с мясом 85 6 4 из 5 - подробнее -
Сухофрукты по‑мароккански - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты по‑мароккански 30 1 2 из 5 - подробнее -