Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Русская кухня

Селедка под шубой классический рецепт

( 5.0000 5 517 17 оценок)

1557 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Селедка под шубой классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

У любой хозяйки свое видение о чередовании и наличии слоев в cалатике Селедка под шубой. Все же, зачастую не меняется состав продуктов в этом блюде. В данной вариации салата под шубой по классическому рецепту присутствуют незаменимые продукты: сельдь, свёкла, картофель и морковка.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Селедка под шубой классический рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь нужно подготовить основной ингредиент этого блюда селедку. Если будете использовать рыбу запаянную и уже порезанную дольками, то просто проверьте на наличие оставшихся косточек. А если купите целую рыбу, то снимите с нее кожуру, удалите хребет и мелкие косточки, а затем нарежьте пластами и выложите на блюдо, чтобы ушел лишний жир.

Шаг - 1
02

Далее достаточно большого размера свеклу замотайте в фольгу, уложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте до полной готовности овоща, приблизительно 35 минут. Затем охладите запеченную свеклу, натрите на самой крупной терке и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Неглубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Уложите в кастрюлю помытый картофель и морковь и отваривайте до полной готовности, около 35 минут. Затем выложите готовые овощи на тарелку и оставьте охлаждаться.

Шаг - 3
04

В другую кастрюлю с кипятком отправьте куриные яйца и варите приблизительно 13 минут, до состояния вкрутую. Затем выложите сваренные яйца в холодную воду, охладите и очистите от скорлупы.

Шаг - 4
05

Теперь уложите пласты селедки на разделочную доску, нарежьте мелкими кубиками, а затем отправьте в глубокую миску. Очистите от шелухи репчатый лук, нашинкуйте маленькими квадратами и засыпьте в миску к рыбе. Сюда же добавьте заранее вымытую и нашинкованную зелень укропа и тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Далее начнем формирование самого салата. Для этого на тарелку разместите форму для формирования салата, уложите в нее первым слоем заранее очищенный от кожуры и натертый на крупной терке картофель, немного посолите.

Шаг - 6
07

Следующим слоем выложите ранее подготовленную смесь селедки с луком и разровняйте аккуратно ложкой по всей форме. Затем уложите слой предварительно очищенной от кожуры и натертой на терке отваренной моркови, присолите.

Шаг - 7
08

Затем выложите ранее натертую свеклу, посолите и уложите слой натертой свеклы смешанной уже с большим количеством майонеза. Равномерно разровняйте овощи по форме, чтобы сформировалось красивое блюдо.

Шаг - 8
09

Далее украсьте верхний слой натертым на мелкой терке или продавленным через сито куриным белком и желтком (желательно их отделить) и веточкой укропа. Снимите форму с салата подавайте готовую селедку под шубой по классическому рецепту к праздничному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Тертый пирог 90 6 3 из 5 - подробнее -
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на минеральной воде 45 6 2 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный сыром 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник (холодный борщ) - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник (холодный борщ) 35 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с селедкой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с селедкой и картошкой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с сыром и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с сыром и помидорами 35 3 3 из 5 - подробнее -