Укр
Рус
Сельдь Вторые блюда Еврейская кухня

Селедка кусочками в домашних условиях


- просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Селедка кусочками в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Селедка кусочками в домашних условиях — необыкновенно нежная маринованная сельдь с грибами в баночках. Другое название рецепта — «Селедка по-монастырски». Почему блюдо так называется, неизвестно, но рыбка получается отменная, а готовится быстро и просто. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Селедка кусочками в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Филе сельди отправьте в миску, залейте обычной чистой холодной водой и вымачивайте около 2 часов. За это время воду нужно поменять 2–3 раза.

Шаг - 1
02

Пока селедка вымачивается, займитесь другими ингредиентами. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и измельчите тонкими полукольцами.

Шаг - 2
03

С маринованных шампиньонов слейте жидкость, а грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

Вымоченную селедку просушите кухонными полотенцами и нарежьте кусочками на один укус. Если на этом этапе обнаружите в рыбе оставшиеся мелкие косточки, удалите.

Шаг - 4
05

Петрушку вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом.  Нарезанный лук обдайте кипятком, чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха. 

Шаг - 5
06

Переложите все подготовленные ингредиенты в миску для смешивания. Влейте растительное масло, поперчите по вкусу и перемешайте для равномерного распределения. По желанию можете добавить в маринад уксус.

Шаг - 6
07

Стеклянные банки тщательно вымойте с мылом и просушите. Распределите содержимое миски по подготовленным банкам и дайте настояться минимум 24 часа.

Шаг - 7
08

Затем накройте банки крышками и храните в холодильнике до 5 дней. Если не добавлять петрушку сразу, селедка кусочками в домашних условиях может храниться в холодильнике до 4 недель. В этом случае добавляйте петрушку в блюдо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из индейки в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Малиновый джем из малины - пошаговый рецепт, фото 1 Малиновый джем из малины 40 1 2 из 5 - подробнее -
Жареные куриные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные куриные ножки 65 4 3 из 5 - подробнее -