Укр
Рус
Сельдь Вторые блюда Еврейская кухня

Селедка хе по-корейски

( 5.0000 5 56 6 оценок)

690 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Селедка хе по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Селедка с клюквой и луком-пореем - прекрасная композиция вкусов, соленая рыба уравновешивается сладкой клюквой, а винный уксус делает рассол не слишком жирным. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Селедка хе по-корейски " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории198 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Эта селедка точно понравится всей вашей семье, поэтому скорее приступайте к ее приготовлению. Итак, для начала тщательно очистите и освободите сельдь от косточек. Затем выложите подготовленное филе селедки в глубокую миску. Далее залейте сельдь молоком (не очень высокой жирности) и водой в соотношении 1: 1. Оставьте рыбу постоять в жидкости примерно 2 часа, чтобы она впиталась, время замачивания зависит от солености сельди.

Шаг - 1
02

Тем временем хорошо вымойте и нарежьте тонкими кусочками лук порей. Затем отправьте лук в сковородку и обжарьте на раскаленном масле, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.

Шаг - 2
03

Добавьте к луку-порею клюкву, обжарьте все это несколько минут, перемешивая. Затем добавьте в сковороду уксус, масло, приправьте немного солью, и томите содержимое некоторое время.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте в сковородку сахар и тимьян и, постоянно мешая, готовьте рассол около 2-3 минут, затем дайте ему полностью остыть. Когда рассол будет еще теплый, попробуйте на вкус, хорош ли он. Вкус зависит от качества уксуса и клюквы.

Шаг - 4
05

Куски ранее вымоченной и немного просушенной сельди нарежьте на разделочной доске небольшими кусочками и переложите их плотно в банку. На селедку выложите лук-порей с клюквой (обжаренный ранее на сковороде), выложите в несколько слоев, последний слой должен быть лук-порей с клюквой.

Шаг - 5
06

Наконец, залейте в банку рассол из лука-порея и клюквы так, чтобы последний слой был залит полностью маринадом. Затем закройте плотно банку и поставьте на время в холодильник. Такая селедка хе по-корейски обязательно приведет в восторг ваших гостей или даже просто понравится семье на ужин с картофельным пюре. Приятного аппетита!            

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Салат нежность - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность 55 4 3 из 5 - подробнее -