Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Японская кухня

Сельдь в майонезном соусе

( 4.9167 4 524 24 оценки)
3166 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Китайская кухня, Корейская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Пряная сельдь в майонезном соусе - очень приятное сочетание вкуса. Мягкий вкус сельди и чеснока уравновешивается мягким йогуртом, но соус должен быть довольно острым, если чеснока недостаточно, то подпортит все блюдо.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сельдь в майонезном соусе" (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории166 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно выберите с рыбины сельди все кости (в том случае, если купите целую рыбину) или с приобретенного уже готового филе (только в этом случае желательно купить без маринада) и нарежьте продукт небольшими ломтиками. 

Шаг - 1
02

Нарезанные куски сельди уложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте приблизительно на час, если рыба очень соленая, то оставьте продукт вымачиваться еще дольше. Можно так же вымочить всю рыбину, а затем заниматься разделкой рыбного продукта.

Шаг - 2
03

Затем просушите ломтики сельди бумажным полотенцем и выложите обратно в миску. Разложите порезанную сельдь слоями, посыпьте каждый слой свежевыжатым лимонным соком и посыпьте черным молотым перцем. Оставьте емкость с рыбой пищевой пленкой или полотенцем и оставьте приблизительно на 30 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем приготовьте специальный соус для этого блюда: залейте майонез высокой жирности (хорошо, если домашний) в небольшую миску, добавьте в него йогурт и заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте приготовленный соус и оставьте его на некоторое время настояться. Можно даже отправить в холодильник. Соус должен стать довольно острым.

Шаг - 4
05

Уложите ранее промаринованные кусочки сельди на красивое блюдо или селедочницу, близко укладывая друг к другу.

Шаг - 5
06

Залейте чуть ранее приготовленный майонезный соус на уложенные кусочки сельди. Обильно покрыв каждый кусочек.

Шаг - 6
07

Теперь тщательно промойте под проточной водой свежую зелень, которую будете использовать в этом рецепте, на этот раз это может быть кориандр, укроп или петрушка. Если это, например кориандр, то аккуратно выложите поверх сельди в майонезном соусе листочки этой зелени, на время отправьте блюдо в холодильник, а затем подавайте скорее к столу. Приятного аппетита!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пикантный с мидиями 45 4 3 из 5 - подробнее -
Солянка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из капусты с мясом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с морепродуктами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Тортилья картофельная - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья картофельная 55 4 3 из 5 - подробнее -
Кулич простой - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич простой 120 1 3 из 5 - подробнее -
Вкусная квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная квашеная капуста 45 1 3 из 5 - подробнее -