Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Канадская кухня

Сельдь соленая (пряный посол)

( 4.8571 4 57 7 оценок)

781 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сельдь соленая (пряный посол) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Это один из лучших и очень универсальных способов приготовления соленой сельди. Просто налейте маринад и закройте рыбу в банке. После маринования и вскрытия сельдь в пряном посоле может стоять в холодильнике в течение нескольких дней (или даже около 2 недель). 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сельдь соленая (пряный посол)" (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта вы можете приобрести в любом рыбном магазине целую рыбину сельди, а затем освободить ее от кости или же уже готовое филе этого рыбного продукта. Итак, филе сельди тщательно промойте, желательнее, в двух холодных водах, лишив ее лишнего соленого вкуса. Уложите рыбу в большую миску. Залейте сельдь холодной водой или молоком и оставьте в холодильнике примерно на 2-4 часа.

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи репчатый лук, а затем выложите его на кухонную доску и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 2
03

Залейте воду в небольшую кастрюлю, отправьте ее на плиту и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю ранее нашинкованный лук, лавровый лист, душистый перец, засыпьте черный молотый перец. Затем добавьте в кастрюлю горчицу в зернах, соль с сахаром и бланшируйте, помешивая, 2-3 минуты. Далее добавьте в кастрюлю уксус (можете использовать яблочный или рисовый), варите некоторое время содержимое, затем снимите с огня и охладите образовавшийся рассол.

Шаг - 3
04

Теперь уложите филейки сельди в предварительно простерилизованные банки поочередно с ранее бланшированным репчатым луком и залейте рыбу приготовленным маринадом. Если рассол не покроет сельдь в банке полностью, добавьте заранее кипяченую воду.

Шаг - 4
05

Далее залейте оливковое или растительное масло сверху соленой сельди и плотно закройте банку. После минимум 24 часа маринования можно открывать селедку пряного посола и подавать с картофельным пюре, свежими овощами и свежим черным хлебом. Приятного аппетита!

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Паштет из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из куриной грудки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное заварное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное заварное 90 4 4 из 5 - подробнее -
Итальянский багет - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский багет 70 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе 50 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченный окунь в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный окунь в духовке 70 3 3 из 5 - подробнее -
Суп рататуй классический - пошаговый рецепт, фото 1 Суп рататуй классический 35 3 3 из 5 - подробнее -