Это один из лучших и очень универсальных способов приготовления соленой сельди. Просто налейте маринад и закройте рыбу в банке. После маринования и вскрытия сельдь в пряном посоле может стоять в холодильнике в течение нескольких дней (или даже около 2 недель).
Для этого рецепта вы можете приобрести в любом рыбном магазине целую рыбину сельди, а затем освободить ее от кости или же уже готовое филе этого рыбного продукта. Итак, филе сельди тщательно промойте, желательнее, в двух холодных водах, лишив ее лишнего соленого вкуса. Уложите рыбу в большую миску. Залейте сельдь холодной водой или молоком и оставьте в холодильнике примерно на 2-4 часа.
Очистите от шелухи репчатый лук, а затем выложите его на кухонную доску и нарежьте тонкими полукольцами.
Залейте воду в небольшую кастрюлю, отправьте ее на плиту и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю ранее нашинкованный лук, лавровый лист, душистый перец, засыпьте черный молотый перец. Затем добавьте в кастрюлю горчицу в зернах, соль с сахаром и бланшируйте, помешивая, 2-3 минуты. Далее добавьте в кастрюлю уксус (можете использовать яблочный или рисовый), варите некоторое время содержимое, затем снимите с огня и охладите образовавшийся рассол.
Теперь уложите филейки сельди в предварительно простерилизованные банки поочередно с ранее бланшированным репчатым луком и залейте рыбу приготовленным маринадом. Если рассол не покроет сельдь в банке полностью, добавьте заранее кипяченую воду.
Далее залейте оливковое или растительное масло сверху соленой сельди и плотно закройте банку. После минимум 24 часа маринования можно открывать селедку пряного посола и подавать с картофельным пюре, свежими овощами и свежим черным хлебом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты