Укр
Рус
Классические салаты Салаты Кубинская кухня

Сельдь под шубой с яйцом классическая

( 5.0000 5 57 7 оценок)

658 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Сельдь под шубой с яйцом классическая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Вот классический рецепт салата из сельди под шубой. Слоеного салата с селедкой и свеклой, известного как русский салат «Шуба», вкусный. Попробуйте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сельдь под шубой с яйцом классическая " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите картофель и морковь в небольшую кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Еще в одну кастрюлю уложите свеклу, залейте ее водой и тоже отправьте на огонь.  Отварите овощи до полной готовности. Морковь и картофель будет вариться приблизительно 25 минут, а вот приготовление свеклы займет больше времени. Затем охладите отваренные овощи и очистите их от кожуры.

Шаг - 1
02

Уже очищенный картофель выложите на разделочную доску, и нарежьте совсем мелкими кубиками. Затем выложите очищенную морковь и нарежьте сначала вдоль тонкими полосками, а затем разрежьте их на мелкие кубики.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Затем заранее охлажденную и очищенную свеклу так же нарежьте небольшими квадратами.  Или натрите все на крупной терке.

Шаг - 3
04

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками в зависимости от размера. В этом рецепте используется уже нарезанная ломтиками сельдь и замаринованная. Но вы можете приобрести готовую рыбину и сами разобрать ее на филе, а затем измельчить. На ваш выбор. Выложите сельдь, вместе с рассолом, если он есть, на плоскую овальную тарелку или в небольшую форму для формования салатов, равномерно распределив по дну.

Шаг - 4
05

Затем посыпьте слой рыбы ранее подготовленным репчатым луком и обильно смажьте майонезным соусом, аккуратно размазав ложкой.

Шаг - 5
06

Затем выложите слой измельченного картофеля, смажьте майонезом. Далее уложите морковь и снова промажьте майонезной смесью.

Шаг - 6
07

Далее выложите слой предварительно отваренных, очищенных от скорлупы и измельченных с помощью овощерезки куриных яиц, смажьте майонезом и, наконец, свёкла.

Шаг - 7
08

Смажьте и верхний слой майонезом. Накройте сельдь под шубой, пленкой или тарелкой и дайте салату настояться в холодильнике приблизительно 2-4 часа или лучше ночь. Украсьте классический салат сельдь под шубой измельченной петрушкой или укропом и подавайте с хлебом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фаршем 45 6 3 из 5 - подробнее -
Сочный хек - пошаговый рецепт, фото 1 Сочный хек 40 3 3 из 5 - подробнее -