Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Сельдь под шубой

( 5.0000 5 515 15 оценок)

1527 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Сельдь под шубой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Слоеный салат из сельди, моркови с картофелем и свеклой, который имеет название "Сельдь под шубой" всегда пользуется спросом и популярностью на праздничных столах. Ведь готовить блюдо совсем не сложно, а красочный и яркий обед обеспечен.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сельдь под шубой " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для будущего салата. Целую рыбу сельди очистите от шкурки и костей. На разделочной доске нарежьте тонкими пластами и поместите в миску.

Шаг - 1
02

Далее отправьте глубокую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. Уложите в кипяток свеклу, морковь и картофель и варите до полной готовности овощей, но не забывайте, что для каждого овоща свое время для готовности. Многие еще отваривают свеклу в отдельной емкости, чтобы не покрасить картофель. Но это как вы уже решите. Отваренные овощи очистите от кожуры и натрите в отдельные миски на самой крупной терке.

Шаг - 2
03

Выберите достаточно глубокое блюдо, в котором будете формировать салат и уложите первым слоем часть ранее натертого картофеля. Далее нарежьте мелкими кубиками пласты сельди и отправьте часть в блюдо вторым слоем.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте небольшой частью лука слой селедки, а затем выложите предварительно натертую на крупной терке морковь.  Далее уложите в блюдо часть натертой на крупной терке свеклы. 

Шаг - 4
05

Теперь в небольшой кастрюле отварите до крутого куриные яйца, затем охладите их, очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Желток и белок натрите на мелкой терке в отдельные пиалы. Затем выложите на слой свеклы часть натертого белка.

Шаг - 5
06

Далее обильно залейте все негустым майонезом (чтобы лучше пропитал все ингредиенты в миске) и выложите слой второй части натертого картофеля.

Шаг - 6
07

Далее выложите кусочки сельди и посыпьте измельченным репчатым луком. Затем уложите слой натертой моркови, далее свеклы и натертым на мелкой терке белком.

Шаг - 7
08

Теперь снова обильно промажьте все майонезом, притрусите ранее натертым желтком, украсьте предварительно вымытым и нашинкованным зеленым луком и подавайте сельдь под шубой к обеденному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной рулет с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -
Гренки к пиву - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки к пиву 30 4 2 из 5 - подробнее -
Жаркое в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в казане 60 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка свиного 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Баурсаки классические - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки классические 55 3 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе в сыре - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе в сыре 50 4 3 из 5 - подробнее -
Печенье овсяное «Полезное» - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье овсяное «Полезное» 45 3 3 из 5 - подробнее -