Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Сельдь под шубой в форме рыбы

( 4.8889 4 518 18 оценок)

1479 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Сельдь под шубой в форме рыбы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Распространенный в наших краях салат с интригующим названием селедка под шубой давно завоевал свою популярность. Сытный, калорийный, питательный салат сельдь под шубой уже на протяжении многих лет является украшением любого застолья. Аппетитная селедка в сопровождении отваренных овощей, приправленных майонезом – такое интересное сочетание простых и доступных продуктов превращает этот салат в оригинальное кушанье, которому всегда рады за столом. Существуют разные способы приготовления этого блюда, но все же основной состав ингредиентов остается неизменным. Также хозяйки экспериментируют и над способом подачи. К вашему вниманию интересная интерпретация данного блюда – сельдь под шубой в форме рыбы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сельдь под шубой в форме рыбы " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В данном рецепте мы немного отойдем от классического способа приготовления, и даже немного изменим традиционный набор продуктов. Для того, чтобы приготовить селедку под шубой, нужно первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. И в первую очередь нужно заняться овощами. Свеклу и картофель моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Свёкла готовится намного дольше, чем картофель, поэтому ее лучше положить на дно кастрюли.

Шаг - 1
02

Варим все это примерно 30-40 минут, этого времени достаточно для картошки, поэтому ее вынимаем из кастрюли. Некоторые хозяйки рекомендуют периодически подливать в кастрюлю холодную воду, так свёкла сварится быстрее. Готовность проверяем ножом или вилкой, сваренная свёкла должна быть мягкой.

Шаг - 2
03

Пока отваренные овощи остывают, можно разделать селедку на филе. Вообще-то можно купить уже готовое филе, которое продается в любом магазине, это значительно сэкономит ваше время.

Шаг - 3
04

Также ставим вариться яйца. Чтобы они приготовились вкрутую, они должны кипеть минут 7-10, после чего заливаем их холодной водой, чтобы потом легко очистить от скорлупы. Готовы, можно приступать к основному процессу.

Шаг - 4
05

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и складываем в отдельную емкость. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и добавляем к селедке.

Шаг - 5
06

Также чистим от кожуры яблоки, вырезаем сердцевину и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Шаг - 6
07

Точно также режем соленые огурцы и бросаем все это в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 7
08

Очищенные от кожицы свеклу и картофель тоже режем на кубики, для удобства можно использовать специальную сеточку для нарезания. Следует отметить, что необходимо оставить немного свеклы и пару ломтиком яблока, которые понадобятся нам позже.

Шаг - 8
09

Яйца натираем на крупной терке. После этого в миску с измельченными ингредиентами добавляем немножко соли и перца, выдавливаем пару столовых ложек лимона, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг - 9
10

Теперь из этой массы будем формировать наш салат в форме рыбы. Для этого на тарелку выкладываем содержимое, аккуратно придавая форму рыбешки. После этого нарезаем тоненькой соломкой свеклу и выкладываем ее сверху на салат в виде рыбной чешуи.

Шаг - 10
11

Также из кусочков свеклы и яблока делаем хвостик и плавники. Из отваренного яичного белка вырезаем два кусочка, чтобы сделать глазки. Проявите немного креатива, и у вас на блюде будет лежать красивая рыбка, которую изъявят желание попробовать все присутствующие за столом. Салат сельдь под шубой в форме рыбы – прекрасный вариант добавить красок праздничному или любому другому столу, немного преобразив вкусный салатик.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в микроволновке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Курица целиком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица целиком в духовке 85 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Вермишель с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель с фаршем на сковороде 25 2 1 из 5 - подробнее -
Постные голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Постные голубцы 90 6 4 из 5 - подробнее -
Спагетти с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с мидиями 25 5 3 из 5 - подробнее -