Если мне кто-то скажет, что не любит закуску, состоящую из сельди и овощей, не поверю никогда. Ведь, не зря же ни одно праздничное застолье не обходится без такого блюда. Думаю, всем понятно, что речь идет о сельди под шубой. Этот салат поистине вкусный и всеми любимый, поэтому и рецептов его множество, ведь каждая хозяйка старается его разнообразить и преподнести в своей вариации. Я же хочу предложить блюдо сельдь под шубой ленивая. Ну, думаю вы же не подумаете, что ленивая, потому, что рецепт для ленивых, отнюдь, просто немного упрощенный вариант.
Как уже говорилось, в этом рецепте немного меньше заморочек. Да, собственно, что больше всего занимает времени в процессе приготовления известного салата, конечно же селедка. Ведь, чтобы ее разобрать и удалить косточки, все-таки требуется немало времени. Поэтому, для того, чтобы немного себе облегчить задачу, можно приобрести в магазине не целую сельдь, а готовое филе.
Таким образом, нам останется только измельчить сельдь, ведь филе уже очищено. Так что берем филе сельди, режем тонкими полосками, а затем режем мелкими кубиками.
Как и обычно, наше блюдо не обойдется без овощей. Но в нашем варианте мы будем готовить без привычной всем свеклы. Поместим в кастрюлю крупную морковь и среднего размера картофель, заливаем водой и немного присолив, отправляем на плиту. Отвариваем овощи до готовности и охлаждаем.
Еще нам понадобятся вареные яйца, поэтому предварительно их отвариваем и помещаем в холодную воду, чтобы легче было очистить от скорлупы.
Теперь очищаем от шелухи лук и мелко шинкуем, смазываем буквально чайной ложкой оливкового масла.
Если в традиционном варианте известного блюда нет огурцов, то в нашем рецепте в обязательном порядке присутствуют маринованные огурцы. Огурчики среднего размера с помощью острого ножа нарезаем мелкими кубиками.
Сваренные и охлажденные яйца чистим от скорлупы и трем на крупной терке.
Так же очищаем от кожуры сваренные морковь и картофель.
Теперь осталось приготовить для нашего салата заправку. Для этого кладем в глубокую миску майонез, вливаем туда же натуральный йогурт, посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем тщательно в однородную смесь.
Теперь давайте приступим к непосредственному приготовлению салата. В глубокую миску выкладываем нарезанную кубиками сельдь.
Сверху присыпаем измельченным луком, а затем поливаем майонезом с йогуртом, размазываем ложкой по всей поверхности.
Затем трем на крупную терку вареную морковь, а за ней картофель.
Снова смазываем майонезно-йогуртовой смесью. После этого кладем нарезанные огурцы, сверху которых - тертые крупно вареные яйца. Кстати, яичные белки трем отдельно от желтков.
Ну, вот и все, сельдь под шубой ленивая готова. Осталось украсить блюдо веточкой зелени и смело можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты