Укр
Рус
Салаты слоеные Салаты Русская кухня

Сельдь под шубой ленивая

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2188 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Сельдь под шубой ленивая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если мне кто-то скажет, что не любит закуску, состоящую из сельди и овощей, не поверю никогда. Ведь, не зря же ни одно праздничное застолье не обходится без такого блюда. Думаю, всем понятно, что речь идет о сельди под шубой. Этот салат поистине вкусный и всеми любимый, поэтому и рецептов его множество, ведь каждая хозяйка старается его разнообразить и преподнести в своей вариации. Я же хочу предложить блюдо сельдь под шубой ленивая. Ну, думаю вы же не подумаете, что ленивая, потому, что рецепт для ленивых, отнюдь, просто немного упрощенный вариант.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сельдь под шубой ленивая " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Как уже говорилось, в этом рецепте немного меньше заморочек. Да, собственно, что больше всего занимает времени в процессе приготовления известного салата, конечно же селедка. Ведь, чтобы ее разобрать и удалить косточки, все-таки требуется немало времени. Поэтому, для того, чтобы немного себе облегчить задачу, можно приобрести в магазине не целую сельдь, а готовое филе.

Шаг - 1
02

Таким образом, нам останется только измельчить сельдь, ведь филе уже очищено. Так что берем филе сельди, режем тонкими полосками, а затем режем мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Как и обычно, наше блюдо не обойдется без овощей. Но в нашем варианте мы будем готовить без привычной всем свеклы. Поместим в кастрюлю крупную морковь и среднего размера картофель, заливаем водой и немного присолив, отправляем на плиту. Отвариваем овощи до готовности и охлаждаем.

Шаг - 3
04

Еще нам понадобятся вареные яйца, поэтому предварительно их отвариваем и помещаем в холодную воду, чтобы легче было очистить от скорлупы.

Шаг - 4
05

Теперь очищаем от шелухи лук и мелко шинкуем, смазываем буквально чайной ложкой оливкового масла.

Шаг - 5
06

Если в традиционном варианте известного блюда нет огурцов, то в нашем рецепте в обязательном порядке присутствуют маринованные огурцы. Огурчики среднего размера с помощью острого ножа нарезаем мелкими кубиками.

Шаг - 6
07

Сваренные и охлажденные яйца чистим от скорлупы и трем на крупной терке.

Шаг - 7
08

Так же очищаем от кожуры сваренные морковь и картофель.

Шаг - 8
09

Теперь осталось приготовить для нашего салата заправку. Для этого кладем в глубокую миску майонез, вливаем туда же натуральный йогурт, посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем тщательно в однородную смесь.

Шаг - 9
10

Теперь давайте приступим к непосредственному приготовлению салата. В глубокую миску выкладываем нарезанную кубиками сельдь.

Шаг - 10
11

Сверху присыпаем измельченным луком, а затем поливаем майонезом с йогуртом, размазываем ложкой по всей поверхности.

Шаг - 11
12

Затем трем на крупную терку вареную морковь, а за ней картофель.

Шаг - 12
13

Снова смазываем майонезно-йогуртовой смесью. После этого кладем нарезанные огурцы, сверху которых - тертые крупно вареные яйца. Кстати, яичные белки трем отдельно от желтков.

Шаг - 13
14

Ну, вот и все, сельдь под шубой ленивая готова. Осталось украсить блюдо веточкой зелени и смело можно подавать к столу.  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Постная окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Постная окрошка 40 4 2 из 5 - подробнее -
Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -
Кулич к Пасхе - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич к Пасхе 115 1 3 из 5 - подробнее -
Банановые панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Банановые панкейки 20 1 3 из 5 - подробнее -