Укр
Рус
Шуба Салаты Украинская кухня

Сельдь под шубой классическая

( 5.0000 5 54 4 оценки)
631 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Сельдь под шубой классическая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сельдь под шубой - очень популярный традиционный русский праздничный салат, популярный как шуба. Это блюдо обязательно для каждого русского стола к празднику. Этот вкусный салат слоями из измельченной сельди, лука, картошки, моркови и свеклы. Этот салат из заправленной сельди покрыт вкусным домашним майонезом. Способ приготовления еще одного вкусного и известного русского классического салата здесь.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Сельдь 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой селедки. Для этого вы можете использовать нож или ножницы. Аккуратно срежьте плавники, затем создайте надрез от центра брюха по направлению к голове, и устраните кишки.

Шаг - 1
02

Образуйте разрез продольно спины от хвостика до головы рыбины. Далее образуйте короткий срез рядом с хвостом и осторожно стащите кожу. Поверните рыбину и сделайте то же процесс с другой стороны. Отслоите первый кусок филе от костей. Вытащите остатки костей с сельди. Теперь уберите позвоночник, и ваше филе готово.

Шаг - 2
03

Порежьте филе селедки на кусочки среднего размера. Поместите их все одним слоем на большое плоское блюдо, в котором в дальнейшем будет готовиться салат.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Теперь слегка разомните лук тупой частью кухонного ножа. Это помогает уменьшить горечь и насыщенный луковый аромат. Положите слой лука поверх кусочков рыбы.

Шаг - 4
05

Полейте уложенный лук с рыбой подсолнечным или оливковым маслом, добавьте черный молотый перец по вкусу. Теперь добавьте поверх лука достаточно высокой жирности майонеза и распределите равномерно по всему слою.

Шаг - 5
06

Уложите в глубокую кастрюлю с водой свеклу, картофель и морковь (в кожуре) и на сильном огне отварите до готовности. Можно готовность проверить с помощью вилки. Затем остудите отваренные овощи и очистите их от кожуры. Следующим слоем салата будет натертый на крупной терке картофель. Теперь вы можете начать оформлять форму салата с помощью ложки или лопатки.

Шаг - 6
07

Залейте картошку майонезом и накройте натертой на крупной терке морковью. Положите слой вкусного (лучше домашнего) майонеза поверх моркови, равномерно распределив по слою.

Шаг - 7
08

А верхушкой вашей классической сельди под шубой является тертая свёкла. Покройте обильно верх и бока салата из сельди майонезом. Охладите сельдь под шубой 2-3 часа или лучше всю ночь в холодильнике и подавайте к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сельдь под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Салат под шубой классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат под шубой классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное бисквитное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное бисквитное 60 4 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов 45 2 2 из 5 - подробнее -
Банош - пошаговый рецепт, фото 1 Банош 45 4 2 из 5 - подробнее -