Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Канадская кухня

Сельдь малосольная

( 4.6667 4 53 3 оценки)

723 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сельдь малосольная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Хотим вам предложить рецепт вкусной малосольной сельди, маринованной в оливковом масле. Сельдь очень вкусная, и если кто-то еще не сделал такую рыбку, рекомендуем попробовать рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сельдь малосольная " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры20 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Есть много способов посола сельди, которые отличаются в основном от количества соли, посуды, температуры, манеры добавления соли, ну и от использования специй.  Так же посол отличается тем, какую емкость используете. Например, бочковой, баночный посолы. Существует посол простой — засыпается только соль из специй и иногда антисептики, чтобы продлить сроки хранения. Специальный — в таком случае еще добавляется сахар. Ну и пряный — используются специи и приправы. Итак, приобретите филе сельди (или же рыбу и отделите филейную часть сами) и займитесь приготовлением малосольной сельди.

Шаг - 1
02

Филе сельди обычно уже солёное, поэтому перед приготовлением этого блюда промойте рыбу холодной водой. Уложите филе сельди в глубокую миску и залейте холодной водой, оставьте примерно на 2-3 часа. Чтобы хорошо вымочить рыбу, поменяйте через время воду. Время замачивания зависит от того, насколько соленая сельдь.

Шаг - 2
03

Затем слейте селедку из воды и тщательно высушите ее бумажным полотенцем. Затем выложите сельдь на кухонную доску и нарежьте небольшими равномерными кусочками. Уложите ломтики сельди в глубокую миску.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи, уложите на кухонную доску и нашинкуйте тонкими перьями репчатый лук. Отправьте измельченный лук в миску с рыбой.

Шаг - 4
05

Добавьте так же в миску растительное или оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, черный молотый перец и тщательно перемешайте.

Шаг - 5
06

Далее переложите подготовленную сельдь в маринаде вместе с луком в чистую (можно простерилизовать предварительно) банку, закройте плотно емкость крышкой и отправьте в холодильник примерно на 3 дня. Через 3 дня (или даже чуть раньше) сельдь малосольная будет готова и ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -
Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с яйцом 75 6 2 из 5 - подробнее -
Макароны с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с колбасой 45 6 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из цветной капусты 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Украинская солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Украинская солянка 60 5 3 из 5 - подробнее -
Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе в микроволновке 60 2 3 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье 55 4 3 из 5 - подробнее -