Укр
Рус
Пирожки Выпечка Украинская кухня

Сдобные пирожки

( 4.9143 4 535 35 оценок)

3332 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Сдобные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Что может быть лучше, чем вставать утром с ароматом сдобных пирожков, который распространяется дома для здорового и вкусного завтрака. Эти пирожки очень мягкие и идеально подходят для завтрака с молоком и кофе.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сдобные пирожки" (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы25 гр.
  • Калории260 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте тесто: в большой миске смешайте просеянную муку с солью и сушеными дрожжами.

Шаг - 1
02

Отдельно в стакане смешайте немного подогретое молоко высокой жирности и сахар. Перемешивайте смесь, пока сахар не растает.

Шаг - 2
03

Далее залейте подслащенное молоко в миску к ранее подготовленной мучной массе, затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все вилкой до образования однородного и липкого теста.

Шаг - 3
04

Затем отложите в сторону вилку и начните замешивать тесто рукой, смоченной маслом. Вымешивайте тесто в течение приблизительно 10 минут, всегда смачивая руку маслом, пока не приготовите необходимую консистенцию теста. Полученное тесто уложите в смазанную маслом миску, накройте ее пищевой фольгой и оставьте смесь расти в течение часа (тесто должно утроить свой объем).

Шаг - 4
05

По мере того, как тесто растет, приготовьте сырную начинку для будущих пирожков: смешайте брынзу, перекрученную через большую мясорубку, со сладким творогом высокой жирности. 

Шаг - 5
06

Добавьте в сырную смесь куриные яйца, а затем засыпьте соль и тщательно все перемешайте. Отставьте начинку и займитесь снова тестом.

Шаг - 6
07

Но сначала включите духовку на 170 градусов и приготовьте противень размером 20x40 см, в который уложите бумагу для выпечки. Разделите ранее приготовленное тесто на 8 равных частей, оптимально раскатав каждую как можно тоньше.

Шаг - 7
08

Промажьте каждую раскатанную часть теста растопленным сливочным маслом и сверните пополам, снова смажьте края. Уложите на оба края теста начинку из сыра и заверните каждый конец как можно плотнее к середине листа.  Если вам это слишком сложно, вы можете сложить пирожки так, как вам нравится.

Шаг - 8
09

Уложите подготовленные пирожки в противень, накройте их пищевой фольгой и оставьте на 30 минут, чтобы немного подрасти. 

Шаг - 9
10

Затем смажьте каждый пирог взбитым яйцом, а далее отправьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовые сдобные пирожки подаются либо горячими, либо холодными и могут храниться при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике 3-4 дня.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Имбирное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Имбирное печенье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная в мультиварке 140 4 3 из 5 - подробнее -
Солянка с перловкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с перловкой 65 6 3 из 5 - подробнее -
Печенье домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье домашнее 50 3 3 из 5 - подробнее -