Некоторые виды теста очень влажные, как это тесто для выпечки, а некоторые даже более влажнее. Было бы почти невозможно размять его традиционным способом, не получая настоящего липкого беспорядка, так что вот как можно это сделать.
Для начала смешайте муку, воду и сухие дрожжи в однородное липкое тесто. Поместите в контейнер для пищевых продуктов с крышкой и оставьте на ночь на столешнице. На следующий день размер теста увеличится в три раза, а консистенция будет воздушной и колышущейся.
Для финального теста смешайте и распределите муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре муки с помощью одной руки. Сюда будут добавлены сухие дрожжи.
Чтобы отделить тесто (подготовленное ранее в контейнере) от стенок, добавьте воду по краю емкости. Это позволит маслу отойти от стенок контейнера и будет легче ему выскользнуть. Вылейте жидкое тесто с контейнера в миску с мукой.
С помощью венчика для теста или резиновой лопатки начните смешивать сухие ингредиенты с влажными до тех пор, пока они не станут однородными и не образуют более густое тесто.
Другой способ размешать тесто - использовать свою ладонь, напоминающую ложку. Проведите рукой по часовой стрелке под тестом - это заставит его повернуться и выпустить воздух. На этом этапе тесто будет выглядеть лохматым и далеко не гладким. При растяжении оно может порваться, потому что хорошего развития клейковины еще не будет. Тесто будет полностью готово, как только сухие ингредиенты хорошо смешаются. Далее просто накройте тесто влажной тканью и дайте ему постоять около 15 минут.
По истечении этого времени тесто по-прежнему будет иметь лохматый вид, но как только оно будет растянуто, станет очевидно, что структура клейковины началась. Один из способов обработать тесто - использовать метод растягивания и складывания. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите обеими руками около 5 минут. Теперь тесто станет более гладкой консистенции. Накройте и дайте постоять еще 10-15 минут.
Ненадолго замесите тесто, затем снова поместите его в миску, накройте влажной тканью и дайте ему постоять в течение часа. Это брожение в массе. Через час тесто можно переложить на чистую рабочую поверхность и сформировать в шарики, каждый весом около 200 грамм. Выложите шарики из теста в противни и накройте крышкой, можете поместить в холодильник. На следующий день выньте противни из холодильника, дайте тестовым шарикам нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать их для будущей выпечки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты