Укр
Рус
Тесто Выпечка Восточная кухня

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

( 4.8438 4 532 32 оценки)

3699 - просмотров
90 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Грузинская кухня, Узбекская кухня, Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Некоторые виды теста очень влажные, как это тесто для выпечки, а некоторые даже более влажнее. Было бы почти невозможно размять его традиционным способом, не получая настоящего липкого беспорядка, так что вот как можно это сделать. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы45.7 гр.
  • Калории212 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала смешайте муку, воду и сухие дрожжи в однородное липкое тесто. Поместите в контейнер для пищевых продуктов с крышкой и оставьте на ночь на столешнице. На следующий день размер теста увеличится в три раза, а консистенция будет воздушной и колышущейся.

Шаг - 1
02

Для финального теста смешайте и распределите муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре муки с помощью одной руки. Сюда будут добавлены сухие дрожжи.

Шаг - 2
03

Чтобы отделить тесто (подготовленное ранее в контейнере) от стенок, добавьте воду по краю емкости. Это позволит маслу отойти от стенок контейнера и будет легче ему выскользнуть. Вылейте жидкое тесто с контейнера в миску с мукой.

Шаг - 3
04

С помощью венчика для теста или резиновой лопатки начните смешивать сухие ингредиенты с влажными до тех пор, пока они не станут однородными и не образуют более густое тесто.

Шаг - 4
05

Другой способ размешать тесто - использовать свою ладонь, напоминающую ложку. Проведите рукой по часовой стрелке под тестом - это заставит его повернуться и выпустить воздух. На этом этапе тесто будет выглядеть лохматым и далеко не гладким. При растяжении оно может порваться, потому что хорошего развития клейковины еще не будет. Тесто будет полностью готово, как только сухие ингредиенты хорошо смешаются. Далее просто накройте тесто влажной тканью и дайте ему постоять около 15 минут. 

Шаг - 5
06

По истечении этого времени тесто по-прежнему будет иметь лохматый вид, но как только оно будет растянуто, станет очевидно, что структура клейковины началась. Один из способов обработать тесто - использовать метод растягивания и складывания. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите обеими руками около 5 минут. Теперь тесто станет более гладкой консистенции. Накройте и дайте постоять еще 10-15 минут.

Шаг - 6
07

Ненадолго замесите тесто, затем снова поместите его в миску, накройте влажной тканью и дайте ему постоять в течение часа. Это брожение в массе. Через час тесто можно переложить на чистую рабочую поверхность и сформировать в шарики, каждый весом около 200 грамм. Выложите шарики из теста в противни и накройте крышкой, можете поместить в холодильник. На следующий день выньте противни из холодильника, дайте тестовым шарикам нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать их для будущей выпечки.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -
Бешамель для лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель для лазаньи 45 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог с грибами и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с грибами и яйцом 50 3 3 из 5 - подробнее -