Укр
Рус
Рулеты Выпечка Швейцарская кухня

Швейцарский бисквитный рулет


- просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Швейцарский бисквитный рулет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы ищете новый интересный рецепт оригинального десерта, то швейцарский бисквитный рулет — это то, что вам нужно. Такое лакомство точно не останется без внимания.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Швейцарский бисквитный рулет" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы27.3 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Подготовьте 2 глубоких емкости. Разбейте яйца, в одну миску и добавьте белки, в другую — желтки. 

Шаг - 1
02

К желткам добавьте немного сахара и перемешайте венчиком до полного растворения сухого ингредиента. Влейте растительное масло и перемиксуйте.  Добавьте в смесь молоко и снова перемешайте до однородности. 

Шаг - 2
03

К желтковой массе просейте через сито муку, чай матча и перемиксуйте.

Шаг - 3
04

Белки взбейте миксером до образования белой пены. Постепенно вводите сахар и продолжайте миксовать до получения густой белой массы.

Шаг - 4
05

Взбитые белки добавьте частями в зеленую смесь и перемешайте до однородного состояния.

Шаг - 5
06

Противень или форму для выпечки 27×27 см застелите пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Распределите массу равномерным слоем с помощью кондитерского шпателя или силиконовой лопатки. 

Шаг - 6
07

Поставьте противень в предварительно разогретый до 190 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 12–14 минут. Готовый корж аккуратно извлеките из формы. Переложите на решетку, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Шаг - 7
08

Белый шоколад измельчите небольшими кусочками, выложите в миску и растопите на водяной бане. 

Шаг - 8
09

Немного остудите и вводите частями сливки, постоянно помешивая. 

Шаг - 9
10

Поставьте миску с шоколадной смесью в большую емкость с ледяной водой и взбивайте массу миксером до устойчивых пиков.

Шаг - 10
11

Уберите пленку с бисквитного коржа и аккуратно снимите корочку зубочисткой. Накройте пергаментной бумагой и переверните. Аккуратно уберите бумагу, на которой выпекался корж.

Шаг - 11
12

Переверните корж обратно и срежьте один край под углом. С другого края сделайте несколько неглубоких надрезов вдоль всего коржа.

Шаг - 12
13

Выложите крем на бисквит и распределите равномерно, отступив от срезанного края 1,5–2 см.  Отступите от противоположного края 2 см и с помощью кондитерского мешка выдавите пасту из сладкой красной фасоли (можно использовать шоколадную глазурь). 

Шаг - 13
14

Аккуратно заверните рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Края бумаги заклейте и уберите в холодильник на 1 час. Снимите бумагу с охлажденного рулета, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеканка из рыбы и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из рыбы и картофеля 65 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное бисквитное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное бисквитное 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с креветками и ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками и ананасом 35 3 2 из 5 - подробнее -
Как приготовить куриный шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Как приготовить куриный шашлык 50 3 2 из 5 - подробнее -