Вы знаете, как легко сделать яблочные чипсы в духовке. Эта домашняя хрустящая сушеная яблочная стружка увеличит вашу одержимость при каждом хрустящем укусе.
Смешайте воду, сахар и цедру лайма в кастрюле. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Теперь уменьшите огонь до среднего. Варите содержимое на медленном огне приблизительно 2-3 минуты.
Затем добавьте в кастрюлю сок лайма и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Отставьте на время в сторону, чтобы охладить.
Тем временем вымойте тщательно яблоки в холодной проточной воде. Используя нож или мандолину, порежьте яблоки на очень тонкие круглые ломтики. Удалите семена, нарезая яблоки. Положите ломтики яблока в глубокую миску.
Вылейте ранее подготовленный и охлажденный сироп лайма поверх яблок. Накройте миску крышкой. Позвольте ломтикам плода мариноваться без помех в течение 8 часов (если вы хотите сократить время настаивания, замочите кусочки яблока на 4 часа, а затем запекайте), чтобы вселить аромат лайма в кусочки яблока. Разогрейте духовку до 95 градусов.
Затем застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик. Примените немного масла, если используете пергаментную бумагу, чтобы ломтики яблок не прилипали. Разложите промаринованные ломтики яблока на пергаментной бумаге. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 4 часа до образования хрустящих сладких яблочных чипсов. Даже после выпечки в течение 4 часов вы можете не почувствовать хрустящее яблоко. Они будут немного мягкими и гибкими, когда теплые. Но как только они полностью остынут, то станут хрустящими. Края начнут закручиваться.
Вытащите противень с сушеными яблоками из духовки. Дайте им полностью остыть. Хрустящие сладкие сушеные яблочные чипсы со вкусом лайма готовы. Храните их в герметичной упаковке. Оставшийся сахарный сироп будет иметь мягкий аромат лайма и яблока. Вам не нужно выбрасывать его. Используйте сироп в качестве подсластителя в смузи или соке.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты