Укр
Рус
Шурпа Первые блюда Русская кухня

Шурпа из свинины в домашних условиях

( 5.0000 5 56 6 оценок)

868 - просмотров
115 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Шурпа из свинины в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Шурпа из свинины, приготовленная в домашних условиях. Она имеет и другие названия такие, как: сорпа, чорба. Популярное первое блюдо средней Азии. Классический вариант шурпы с нутом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шурпа из свинины в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории77 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите предварительно вымытую свинину в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и томите мясо в кастрюле, постоянно снимая образовавшуюся грязную пену, около 35 минут.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими кольцами. Отправьте измельченный лук в кастрюлю с приваренным мясом. Хорошо все перемешайте. На этом этапе хорошо посолите содержимое кастрюли и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Затем очистите от хвостика и внутренностей, а затем тщательно вымойте болгарский перец. Выложите перец на разделочную доску и нарежьте его крупными ломтиками. Так же очистите от шелухи чеснок. 

Шаг - 3
04

Отправьте измельченный болгарский перец и очищенные зубчики чеснока в кастрюлю к мясу и перемешайте. Приварите овощи около 10 минут, а затем вытащите перец и чеснок на тарелку, отставьте в сторону.

Шаг - 4
05

Затем очистите от кожуры морковь и нарежьте крупными кусками. Отправьте нарезанную морковь в кастрюлю к остальным продуктам. Сразу же приправьте содержимое кастрюли приправами по своему вкусу и варите около 10 минут.

Шаг - 5
06

Далее отправьте в кастрюлю предварительно вымоченный нут и варите содержимое около 30 минут, периодически помешивая. Затем уложите в кастрюлю, предварительно очищенный от кожуры картофель (можно даже целым).

Шаг - 6
07

Далее вытащите из кастрюли часть свинины (которая имеет больше сальной части) и как можно мельче ее нарежьте. Отправьте нарезанное мясо обратно в кастрюлю и варите, до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

Теперь разлейте готовую шурпу из свинины, приготовленную в домашних условиях в красивые супницы, посыпьте свежей нашинкованной петрушкой и зеленым луком и скорее подавайте к обеденному столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с колбасой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на воде 45 3 3 из 5 - подробнее -