Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Молдавская кухня

Щука запеченная целиком (в фольге)

( 5.0000 5 56 6 оценок)

622 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Щука запеченная целиком (в фольге) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Сочная, расслаивающаяся под давлением вилки, с нежным лимонным послевкусием щука, запеченная целиком в фольге. Действительно вкусный способ приготовить щуку. И в основном для любой другой рыбы. Мясо рыбы исключительно мягкое, просто приправлено, но оставляет незабываемый вкус. Благодаря своему составу этот рецепт рыбы можно использовать в безглютеновой диете.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щука запеченная целиком (в фольге) " (на 100 грамм)

  • Белки16.7 гр.
  • Жиры1.5 гр.
  • Углеводы0.2 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала порежьте лайм на мелкие кусочки. Выпотрошите рыбу, т.е. отрежьте голову, плавники и хвост, удалите внутренности и соскребите чешую. Тщательно промойте рыбу в холодной воде, обсушите и разложите разрезанной стороной вверх.Теперь щуку нужно приправить. Сверху и изнутри посыпьте солью и черным, желательно свежемолотым перцем, обильно - вотрите специи в рыбу, аккуратно втирая их в мясо.

Шаг - 1
02

Потом тонким слоем намажьте внутри рыбу горчицей - но просто каплю, речь не идет о том, чтобы покрыть щуку этим ингредиентом. Выложите рыбу разрезанной на алюминиевую фольгу, в которой будете запекать, и, натерев специями, уложите вовнутрь рыбы небольшими порциями сливочное масло и дольки лайма.

Шаг - 2
03

Если рыба раскрывается сама по себе больше, чем необходимо, оберните / перевяжите ее лентами из алюминиевой фольги, которые помогут удержать содержимое внутри. Однако обычно все, что вам нужно сделать, это сложить аккуратно рыбу вместе, и все будет в порядке. Затем плотно заверните щуку в алюминиевую фольгу - чтобы соус не пролился на противень и оставил место внутри для пара, поднимающегося во время запекания.

Шаг - 3
04

Замаринованную щуку, отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы она пропиталась специями (если торопитесь, сразу ставьте в духовку, но если есть время, то этот этап не пропускайте). Когда будете готовы запекать щуку, разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите рыбу в форму или на противень, выстланный бумагой или фольгой для запекания (если соус потечет из упаковки, будет легче очистить противень). Запекайте рыбу на второй снизу полке, в режиме нагрева вверх-вниз, минут 30-40, а по сути, пока рыба не станет готовой.

Шаг - 4
05

После запекания выньте щуку, запеченную целиком, из духовки и оставьте примерно на 5 минут для отдыха. По истечении этого времени откройте упаковку, порежьте рыбу и подавайте ее, пока она горячая. Вы можете полить приготовленным во время запекания соусом. Подавайте щуку с хлебом и любимыми добавками.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты