Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Польская кухня

Щука по‑эльзасски

( 4.7500 4 54 4 оценки)

665 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Щука по‑эльзасски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

При выборе рыбы остановитесь на щуке. Ее диетическое мясо рекомендуют употреблять тем, кто хочет поддерживать свое тело в идеальном состоянии. Попробуйте один из самых простых и быстрых способов ее приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щука по‑эльзасски " (на 100 грамм)

  • Белки16.5 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории93 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда очень важно выбрать свежую, хорошего качества рыбу. Щука – хищник, обитающий только в пресноводной воде. Несмотря на это, употребление ее мяса чрезвычайно полезно. Оно содержит очень мощный натуральный антисептик, поэтому хорошо укрепляет иммунитет. Рекомендовано для профилактики гриппа и борьбы с различными инфекционными заболеваниями. Содержит полезные витамины, микро- и макроэлементы. Почистите щуку от чешуи, отрежьте голову, выпотрошите внутренности и тщательно помойте под проточной водой.

Шаг - 1
02

Выберите большой помидор, помойте его и протрите полотенцем. Положите на кухонную доску, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте пластинками средней толщины.

Шаг - 2
03

Промокните с рыбы лишнюю жидкость. Возьмите противень, застелите его фольгой для запекания. Выложите подготовленную щуку на фольгу. Полейте рыбу небольшим количеством оливкового масла, посолите по вкусу.

Шаг - 3
04

Щедро посыпьте мясо щуки специями для рыбы. Можно использовать любые, возьмите свои самые любимые. Переверните рыбу, посолите и посыпьте специями с другой стороны тоже.

Шаг - 4
05

Возьмите небольшую веточку розмарина и тимьяна, сполосните под водой и промокните полотенцем влагу. Положите веточки в брюшко щуки. Сюда же, вдоль всего брюха рыбы, выложите пластинки помидора.

Шаг - 5
06

Аккуратно замотайте подготовленную щуку в фольгу так, чтобы сок, который будет выделяться при ее приготовлении, не вытекал на противень. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 200 – 220 градусов и запекайте в течение 20 – 30 минут.

Шаг - 6
07

По истечению данного времени, достаньте противень из духовки, откройте фольгу и дайте рыбе немного остыть. Мясо щуки содержит очень мало жира, поэтому является низкокалорийным. Старайтесь употреблять его как можно чаще. Приятного аппетита!        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -
Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний коньяк из самогона 15 1 3 из 5 - подробнее -
Хумус - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус 80 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Хачапури с сулугуни - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сулугуни 75 3 3 из 5 - подробнее -
Овсянка – смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Овсянка – смузи 35 1 2 из 5 - подробнее -