Приготовить сочное и нежное рыбное филе может оказаться непростой задачей. Но с этим рецептом вы всегда будете получать идеальное блюдо из щуки. Обернутый вокруг рыбы бекон придает ей незабываемый аромат и обеспечивает бережное приготовление. К этому блюду прекрасно подойдет гарнир из свежих огурцов и картофеля.
Для начала тщательно помойте огурцы и немного их просушите. Очистите огурцы от кожуры. Разрежьте огурцы пополам вдоль, удалите семена ложкой и нарежьте овощ ломтиками толщиной около 2 см.
Затем картофель очистите с помощью овощечистки от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.
Далее помойте холодной водой свежий укроп и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте его тонкими полукольцами.
Нагрейте в небольшой кастрюле немного растительного или оливкового масла. Засыпьте в кастрюлю и обжарьте, постоянно помешивая, репчатый лук, прим. 2 мин.
Затем добавьте в кастрюлю измельченный картофель и обжаривайте, периодически помешивая, еще около 5 минут. Добавьте в кастрюлю измельченные огурцы и залейте овощной бульон, накройте емкость крышкой и готовьте содержимое примерно 10 минут (если необходимо, то больше).
Тем временем в отдельной небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и просеянную муку, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне прим. 1-2 мин до образования пены.
Залейте оставшимся овощным бульоном. Вмешайте горчицу, уксус и семена горчицы. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавьте половину ранее нарезанного укропа и взбивайте до однородной массы.
Добавьте образовавшийся соус в кастрюлю с огурцами и картофелем. Перемешайте, пока хорошо не объединятся все ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте все еще приблизительно 10 минут.
Приправьте филе щуки с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Оберните каждое филе ломтиком заранее тонко нарезанного бекона.
Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде, установленной на средний огонь. Обжарьте филе примерно по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Выключите огонь и дайте филе постоять в сковороде немного охладится.
Подавайте щуку, жаренную на сковороде поверх огуречно-картофельного гарнира. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте оставшимся укропом. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты