Сегодня покажем вам, как приготовить шоколадные блины. Этот рецепт домашних шоколадных панкейков создан с нуля, и его очень легко приготовить. В следующий раз, когда вам захочется блинов, попробуйте что-нибудь новенькое и приготовьте их! Сверху посыпьте панкейки малиной или клубникой и сахарной пудрой, и готово.
В большую миску разбейте куриное яйцо и венчиком или вилкой немного его перемешайте.
Затем залейте в миску с яичной смесью подогретое молоко, немного размягченное сливочное масло и засыпьте сахарный песок. Используя венчик или миксер тщательно все смешайте, до объединения всех ингредиентов.
Просейте через сито прямо в миску с образовавшейся смесью (жидким тестом) муку, соль, пищевую соду и какао-порошок. Смешайте их вместе с помощью кухонной лопатки, венчика или миксера. Не перемешивайте слишком много миксером, это может сделать панкейки менее воздушными.
Поместите сковороду на плиту. Нагрейте сковороду или сотейник до 175 градусов. Обычно средний огонь на плите. Подождите, пока сковорода или сотейник полностью не нагреются. Протестируйте нагрев каплей воды, если она шипит, значит, сковорода достаточно горячая и готова к работе. Сбрызните сковороду или кулинарным спреем, или же налейте растительное масло (совсем немного). Затем залейте тесто (порционно) мерным стаканом или половником в горячую сковороду.
Дайте одной стороне шоколадного блина готовиться примерно 2–3 минуты. Как только края панкейка начнут тускнеть и на вершине блина образуются крошечные пузырьки, можно перевернуть его на другую сторону с помощью лопатки или вилкой. Эта сторона займет немного меньше времени, всего от 1 до 1,5 минут.
Когда шоколадные панкейки будут все готовы, вы можете выложить их друг на друга на плоское блюдо. Украсить их фруктами, такими как клубника, малина, черника, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и скорее подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты