Укр
Рус
Панкейки Выпечка Европейская кухня

Шоколадные панкейки

( 4.8889 4 59 9 оценок)

979 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Шоколадные панкейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня покажем вам, как приготовить шоколадные блины. Этот рецепт домашних шоколадных панкейков создан с нуля, и его очень легко приготовить. В следующий раз, когда вам захочется блинов, попробуйте что-нибудь новенькое и приготовьте их! Сверху посыпьте панкейки малиной или клубникой и сахарной пудрой, и готово. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шоколадные панкейки " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы36.9 гр.
  • Калории238 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску разбейте куриное яйцо и венчиком или вилкой немного его перемешайте.

Шаг - 1
02

Затем залейте в миску с яичной смесью подогретое молоко, немного размягченное сливочное масло и засыпьте сахарный песок. Используя венчик или миксер тщательно все смешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Просейте через сито прямо в миску с образовавшейся смесью (жидким тестом) муку, соль, пищевую соду и какао-порошок. Смешайте их вместе с помощью кухонной лопатки, венчика или миксера. Не перемешивайте слишком много миксером, это может сделать панкейки менее воздушными.

Шаг - 3
04

Поместите сковороду на плиту. Нагрейте сковороду или сотейник до 175 градусов. Обычно средний огонь на плите. Подождите, пока сковорода или сотейник полностью не нагреются. Протестируйте нагрев каплей воды, если она шипит, значит, сковорода достаточно горячая и готова к работе. Сбрызните сковороду или кулинарным спреем, или же налейте растительное масло (совсем немного). Затем залейте тесто (порционно) мерным стаканом или половником в горячую сковороду.

Шаг - 4
05

Дайте одной стороне шоколадного блина готовиться примерно 2–3 минуты. Как только края панкейка начнут тускнеть и на вершине блина образуются крошечные пузырьки, можно перевернуть его на другую сторону с помощью лопатки или вилкой. Эта сторона займет немного меньше времени, всего от 1 до 1,5 минут.

Шаг - 5
06

Когда шоколадные панкейки будут все готовы, вы можете выложить их друг на друга на плоское блюдо. Украсить их фруктами, такими как клубника, малина, черника, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и скорее подавать к столу.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с капустой и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с капустой и грибами 85 4 3 из 5 - подробнее -
Хлеб без дрожжей - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб без дрожжей 115 1 2 из 5 - подробнее -
Бутерброд с икрой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с икрой 35 3 2 из 5 - подробнее -
Торт из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из кабачков 65 3 3 из 5 - подробнее -