Укр
Рус
Кексы Выпечка Французская кухня

Шоколадный кекс в кружке

( 4.8750 4 524 24 оценки)

3839 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Те, кто любит заниматься выпечкой, наверняка имеют в своем арсенале немало всевозможных рецептов. Но ведь не всегда есть возможность да и время, чтобы приготовить что-то особенное и неповторимое. Я имею в виду торт или пирог, в общем, настоящий шедевр. Вот именно поэтому нужно в запасе иметь парочку несложных рецептов, которые всегда придут на выручку, когда понадобится быстро приготовить вкусненький десерт. Такой вариант, как кекс в кружке именно из той серии выпечки, что и быстро, и несложно да еще и недорого. Вы еще не знаете, как это делать? Вот вам наш рецепт.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шоколадный кекс в кружке" (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы46.7 гр.
  • Калории343 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для шоколадного кекса в кружке нужно приготовить тесто. Для этого вам понадобится чистая сухая небольшая миска, чтобы смешать в ней все необходимое. Сначала смешайте сухие ингредиенты. Насыпьте в миску нужное количество пшеничной муки, добавьте сахар. Можно также использовать коричневый сахар, сахарозаменитель или меньшее количество сахара, если любите менее сладкое.

Шаг - 1
02

В миску с мукой и сахаром добавьте какао, лучше использовать натуральное без добавления сахара. Бросьте соль, ванильный сахар и обязательно разрыхлитель для теста. Возьмите венчик и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг - 2
03

Далее в сухую смесь в миске налейте молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Добавьте растительное масло. Так же вы можете использовать растопленное сливочное масло в таком же количестве. С помощью венчика тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков. Взбейте в течение нескольких минут.

Шаг - 3
04

В качестве формы для выпечки используйте кружку на 250 мл. Данного количества теста хватит наполнить чашку до половины. Если же у вас маленькие чашки, то используйте их, так же наполняйте до половины емкости. Это надо для того, чтобы при готовке пирог не переваливался за края.

Шаг - 4
05

Очистите и измельчите орехи. Можно использовать абсолютно любые – грецкий орех, миндаль, арахис, какие вам больше по вкусу. Так же это может быть шоколадная или кокосовая стружка. Насыпьте в кружку с тестом и аккуратно перемешайте вилкой. Теперь поставьте чашку с тестом в микроволновую печь. Если использовать микроволновую печь мощностью 1200 Вт, то кекс будет готов через 1 минуту и 40 секунд. Время готовки зависит от размера вашей кружки и мощности микроволновой печи, это может занять больше или меньше времени, чем указано. Лучше всего проверить готовность кекса с помощью зубочистки.

Шаг - 5
06

Когда шоколадный кекс в кружке будет готов, достаньте его из микроволновой печи. Сверху положите ложку нутеллы. Так же можно полить кекс растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -
Смузи зеленый американский - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи зеленый американский 20 2 2 из 5 - подробнее -
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Профитроли закусочные - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли закусочные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель классический 60 3 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные грибы 55 2 2 из 5 - подробнее -