Приготовьте один из самых популярных французских десертов. Вкуснейший шоколадный фондан с жидким центром станет одним из любимых угощений на вашем столе.
Приготовьте формочки для запекания. Можно использовать фарфоровые, металлические или силиконовые. Смажьте внутреннюю поверхность выбранных емкостей небольшим количеством сливочного масла и притрусите мукой. Благодаря этим манипуляциям, вы легко извлечете готовый десерт без повреждений.
Шоколад выложите в миску. Если используете в плитках, разломайте шоколадку на небольшие кусочки одинакового размера. Добавьте размягченное несоленое сливочное масло. Поставьте шоколад в микроволновую печь или на водяную баню. Когда масло растает, достаньте емкость из печи. По желанию, всыпьте растворимый эспрессо. Перемиксуйте смесь венчиком до однородного состояния.
В глубокую миску вбейте яйца и добавьте желтки. Посолите, перемешайте венчиком и добавьте сахар. Продолжайте взбивать вручную, с помощью кухонной машины или миксера.
Когда яичная смесь загустеет, добавьте шоколад. Перемиксуйте до однородности и всыпьте муку. Снова перемешайте и перелейте готовое тесто в формочки. Старайтесь заполнить емкости максимально аккуратно.
Поставьте формы на противень и отправьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 8–12 минут. Время зависит от мощности духовки и размера выбранных формочек. Дайте десертам остыть в формочках в течение минуты.
Накройте блюдом, переверните и снимите форму. Фондан должен с легкостью извлекаться. Притрусите угощение сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты