Укр
Рус
Нутелла Десерты Уральская кухня

Шоколадная паста Нутелла домашняя

( 5.0000 5 59 9 оценок)

778 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Шоколадная паста Нутелла домашняя - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Уральская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Нутелла – довольно дорогой продукт в магазинах. Поэтому не помешает научиться готовить эту пасту в домашних условиях. Это не только дешевле, но и на много вкуснее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шоколадная паста Нутелла домашняя " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры17.3 гр.
  • Углеводы59.3 гр.
  • Калории418 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовя шоколадную пасту Нутелла в домашних условиях, очень важно выбрать хороший лесной орех – фундук. Возьмите количество, которое указано в рецепте, отправьте на чистую сухую сковородку. Постоянно помешивая, поджарьте орехи на маленьком огне.

Шаг - 1
02

Поджаренные орехи высыпьте на одну сторону кухонного полотенца. Накройте второй частью и помните орехи через ткань. Это надо делать для того, чтобы от них отвалилась подсохшая шелуха. 

Шаг - 2
03

Очищенный от шелухи лесной орех бросьте в чашу блендера или овощерезки. Измельчите в очень мелкую крошку. Периодически открывайте крышку блендера и перемешивайте орехи, чтобы они равномерно измельчились. Продолжайте измельчать орехи, они должны стать по консистенции как паста.

Шаг - 3
04

Так же в домашнюю Нутеллу необходимо добавить сгущенное молоко. Используйте не вареную сгущенку. Откройте чашу блендера и налейте ее к орехам.

Шаг - 4
05

Так, как вы готовите шоколадную пасту Нутелла, то конечно же в ее состав должен входить и шоколад. Рекомендуем использовать полусладкий шоколад. Он часто используется в кулинарных целях. Это темный шоколад с высоким (обычно половина) содержанием сахара. Поломайте шоколад на кусочки и поместите в миску. Растопите на водяной бане, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Вернитесь к чаше блендера, в которой уже есть орехи и сгущенное молоко. Добавьте туда еще мед. Лучше, если он будет не густым.

Шаг - 6
07

Ну и в конце добавьте к сладкой массе растопленный полусладкий шоколад. Закройте чашу блендера и взбейте все до однородного состояния.

Шаг - 7
08

Готовую однородную массу переложите в ранее подготовленную чистую и сухую баночку. Поставьте в холодильник для застывания. Подавайте домашнюю шоколадную пасту Нутелла с ломтиками белого хлеба, печеньем, блинчиками и т. д. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты