Нутелла – довольно дорогой продукт в магазинах. Поэтому не помешает научиться готовить эту пасту в домашних условиях. Это не только дешевле, но и на много вкуснее.
Готовя шоколадную пасту Нутелла в домашних условиях, очень важно выбрать хороший лесной орех – фундук. Возьмите количество, которое указано в рецепте, отправьте на чистую сухую сковородку. Постоянно помешивая, поджарьте орехи на маленьком огне.
Поджаренные орехи высыпьте на одну сторону кухонного полотенца. Накройте второй частью и помните орехи через ткань. Это надо делать для того, чтобы от них отвалилась подсохшая шелуха.
Очищенный от шелухи лесной орех бросьте в чашу блендера или овощерезки. Измельчите в очень мелкую крошку. Периодически открывайте крышку блендера и перемешивайте орехи, чтобы они равномерно измельчились. Продолжайте измельчать орехи, они должны стать по консистенции как паста.
Так же в домашнюю Нутеллу необходимо добавить сгущенное молоко. Используйте не вареную сгущенку. Откройте чашу блендера и налейте ее к орехам.
Так, как вы готовите шоколадную пасту Нутелла, то конечно же в ее состав должен входить и шоколад. Рекомендуем использовать полусладкий шоколад. Он часто используется в кулинарных целях. Это темный шоколад с высоким (обычно половина) содержанием сахара. Поломайте шоколад на кусочки и поместите в миску. Растопите на водяной бане, периодически помешивая.
Вернитесь к чаше блендера, в которой уже есть орехи и сгущенное молоко. Добавьте туда еще мед. Лучше, если он будет не густым.
Ну и в конце добавьте к сладкой массе растопленный полусладкий шоколад. Закройте чашу блендера и взбейте все до однородного состояния.
Готовую однородную массу переложите в ранее подготовленную чистую и сухую баночку. Поставьте в холодильник для застывания. Подавайте домашнюю шоколадную пасту Нутелла с ломтиками белого хлеба, печеньем, блинчиками и т. д. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты