Чтобы согреть себя и своих близких и друзей в зимние холодные вечера за душевными беседами, приготовьте горячий шоколад на какао с молоком.
Подготовьте сначала стакан с ручкой для красивой подачи горячего шоколада. В одну, небольшого размера (главное, чтобы диаметр был больше диаметра стакана) с плоским дном емкость, положите немного нутеллы. Во вторую – мелкие крошки темного шоколада.
Переверните стакан дном к верху, бортиками вниз и опустите его в нутеллу, чтобы края стакана стали шоколадными. После нутеллы поставьте стакан в емкость с мелкими крошками темного шоколада, они прилипнут к нутелле, образовав красивый шоколадный кант. Отставьте в сторону.
На разделочной доске измельчите, с помощью острого ножа черный шоколад. Нарезайте его тонкими хлопьями, чтобы он мог быстро растопиться в процессе приготовления. Пока отложите доску с шоколадом.
В сито насыпьте какао-порошок, кукурузную муку, установив его на сотейник. Затем просейте сухие ингредиенты. К муке и какао-порошку добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте все вместе венчиком или ложкой.
К сухой массе в сотейнике влейте немного молока комнатной температуры и тщательно перемешайте венчиком. У вас получится густая масса, которая в дальнейшем не даст образовываться комочкам.
Когда вы получили гладкую шоколадную массу, вылейте в нее остальное количество молока, перемешайте и поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу, до начала кипения.
В горячую густую массу в сотейнике, высыпите измельченный черный шоколад. Быстро мешая венчиком, дождитесь полного растворения шоколада.
Горячий шоколад на какао с молоком перелейте из сотейника в подготовленные стаканы. Наливайте аккуратно, стараясь в центр стакана, чтобы не задеть шоколадный кант (он может потечь). Также не наливайте до верха.
Сверху выдавите взбитые сливки горкой, присыпьте темным шоколадом и насладитесь приятным вкусом шоколада на какао с молоком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты