Шницель куриный представляет собой тонкую и нежную отбивную котлету из курицы в панировке. В этом рецепте шницель не жарится на сковороде, как обычно, а запекается в духовке. Благодаря этому блюдо получается менее жирным и более полезным, чем классическое жареное мясо.
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо вдоль пополам, чтобы оно стало тонким, и по желанию слегка отбейте кухонным молоточком. Отбивать необязательно, но это позволяет размягчить жесткие волокна. Отправьте филе в миску, залейте молоком и вымачивайте в течение 30 минут.
В отдельной емкости сделайте панировку для шницеля. Для этого соедините мелконатертый пармезан с панировочными сухарями. Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Через полчаса выньте замоченную курицу из молока и хорошенько обваляйте в получившейся панировке из сыра, сухарей и специй.
Покройте рабочую поверхность бумагой для выпечки, переложите на нее запанированное куриное филе и полейте оливковым маслом (желательно первого холодного отжима, так как оно самое вкусное, ароматное и полезное). Каждый шницель куриный готовьте на отдельном пергаменте.
Оберните кусочки курицы бумагой для выпечки и выложите на застеленный фольгой противень. Отправьте мясо в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Готовые шницели выньте из духовки и подавайте на стол горячими. После запекания мясо получается настолько мягким и нежным, что буквально тает во рту. На гарнир к куриному шницелю подойдет картофельное пюре, отварные макароны, рис или свежие овощи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты