Укр
Рус
Шницель Вторые блюда Немецкая кухня

Шницель куриный

( 4.6667 4 59 9 оценок)

945 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Шницель куриный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шницель куриный представляет собой тонкую и нежную отбивную котлету из курицы в панировке. В этом рецепте шницель не жарится на сковороде, как обычно, а запекается в духовке. Благодаря этому блюдо получается менее жирным и более полезным, чем классическое жареное мясо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шницель куриный " (на 100 грамм)

  • Белки15 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории200 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо вдоль пополам, чтобы оно стало тонким, и по желанию слегка отбейте кухонным молоточком. Отбивать необязательно, но это позволяет размягчить жесткие волокна. Отправьте филе в миску, залейте молоком и вымачивайте в течение 30 минут.

Шаг - 1
02

В отдельной емкости сделайте панировку для шницеля. Для этого соедините мелконатертый пармезан с панировочными сухарями. Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Через полчаса выньте замоченную курицу из молока и хорошенько обваляйте в получившейся панировке из сыра, сухарей и специй. 

Шаг - 3
04

Покройте рабочую поверхность бумагой для выпечки, переложите на нее запанированное куриное филе и полейте оливковым маслом (желательно первого холодного отжима, так как оно самое вкусное, ароматное и полезное). Каждый шницель куриный готовьте на отдельном пергаменте.

Шаг - 4
05

Оберните кусочки курицы бумагой для выпечки и выложите на застеленный фольгой противень. Отправьте мясо в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг - 5
06

Готовые шницели выньте из духовки и подавайте на стол горячими.  После запекания мясо получается настолько мягким и нежным, что буквально тает во рту. На гарнир к куриному шницелю подойдет картофельное пюре, отварные макароны, рис или свежие овощи. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Айран - пошаговый рецепт, фото 1 Айран 40 2 2 из 5 - подробнее -
Вишня замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Вишня замороженная 20 1 1 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины в духовке 85 6 3 из 5 - подробнее -
Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты в шоколаде 45 2 3 из 5 - подробнее -