Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1733 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Шведские фрикадельки с брусничным соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вас когда-нибудь интересовала шведская еда? Тогда я могу вас познакомить с рецептом вкусного блюда этой кухни. Традиционное блюдо шведов – шведские фрикадельки с брусничным соусом, которое является не только повседневным, но и праздничным кушаньем. Попробуйте научиться готовить эти мясные шарики, и у вашей семьи всегда будет простой, но сытный и вкусный ужин, а времени и сил вам придется потратить немного.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шведские фрикадельки с брусничным соусом " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры18.7 гр.
  • Углеводы19.1 гр.
  • Калории289 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску (в ней в дальнейшем и будете формировать мясную смесь) выложите заранее подготовленный свиной фарш. Добавьте в миску фарш из говядины, который можете купить в любом магазине, либо же приготовьте самостоятельно, как располагаете своим временем.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук, на разделочной доске мелко его нашинкуйте и отправьте в миску к мясу. Туда же добавьте немного панировочных сухарей.

Шаг - 2
03

Затем разбейте в миску поочередно куриные яйца, на самой мелкой терке натрите немного мускатного ореха. Далее приправьте содержимое миски специями к мясу и залейте предварительно растопленным сливочным маслом.

Шаг - 3
04

Теперь обильно посолите мясную смесь, приперчите белым молотым перцем и тщательно руками все перемешайте до образования густой однородной смеси.

Шаг - 4
05

Далее поместите неглубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и разогрейте. Затем сформируйте, слегка смоченными руками, с ранее подготовленного фарша, круглые мясные заготовки и уложите их в кипящее масло.

Шаг - 5
06

Обжаривайте мясные заготовки, переворачивая несколько раз для равномерной прожарки, до появления коричневой хрустящей корочки. Затем выложите обжаренные фрикадельки на блюдо, а в этот же сотейник добавьте сливочное масло и хорошенько растопите.

Шаг - 6
07

Теперь засыпьте в кипящее масло просеянную муку и, постоянно мешая, образуйте однородную смесь густой консистенции. Далее залейте в сотейник заранее отваренный бульон и томите, постоянно мешая, до загустения содержимого емкости.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в сотейник сметану и, еще раз все тщательно перемешав, томите еще несколько минут. Далее уложите в кипящий соус ранее поджаренные фрикадельки и протушите около 3 минут.

Шаг - 8
09

Далее выложите мясные заготовки с соусом в специальную емкость для запекания или глечик. Затем образуйте поверх емкости так называемую крышку из теста (можно создать любую красивую форму). Здесь выстелены пласты из теста в виде шахматного поля.

Шаг - 9
10

Затем смажьте тесто заранее взбитыми яичными желтками, а сверху усыпьте натертым на самой крупной терке сыром пармезан. Это главное отличие фрикаделек Швеции.

Шаг - 10
11

Теперь отправьте емкость с блюдом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут, до расплавления сыра и появления золотистой корки.

Шаг - 11
12

Готовые шведские фрикадельки подавайте к столу с брусничным соусом, украсив измельченной зеленью петрушки.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из осетра - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из осетра 45 6 2 из 5 - подробнее -
Оливье со свежими огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со свежими огурцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Жареная свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная свиная печень 35 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гренки к пиву - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки к пиву 30 4 2 из 5 - подробнее -
Канапе с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мясом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Диетическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Диетическая шаурма 80 4 3 из 5 - подробнее -
Пахлава турецкая - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава турецкая 50 4 3 из 5 - подробнее -