Укр
Рус
Фрикадельки Вторые блюда Русская кухня

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

( 4.8750 4 58 8 оценок)
1656 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Шведские фрикадельки с брусничным соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вас когда-нибудь интересовала шведская еда? Тогда я могу вас познакомить с рецептом вкусного блюда этой кухни. Традиционное блюдо шведов – шведские фрикадельки с брусничным соусом, которое является не только повседневным, но и праздничным кушаньем. Попробуйте научиться готовить эти мясные шарики, и у вашей семьи всегда будет простой, но сытный и вкусный ужин, а времени и сил вам придется потратить немного.

Ингредиенты

  • Сметана 1/2 ст.
  • Бульон 2 ст.
  • Мука 1/2 ст.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Брусничный соус 1 ст.
  • Фарш говяжий 700 г.
  • Свинина 700 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Орех мускатный 1/2 ч.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Тесто слоеное 3 уп.
  • Пармезан 100 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску (в ней в дальнейшем и будете формировать мясную смесь) выложите заранее подготовленный свиной фарш. Добавьте в миску фарш из говядины, который можете купить в любом магазине, либо же приготовьте самостоятельно, как располагаете своим временем.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук, на разделочной доске мелко его нашинкуйте и отправьте в миску к мясу. Туда же добавьте немного панировочных сухарей.

Шаг - 2
03

Затем разбейте в миску поочередно куриные яйца, на самой мелкой терке натрите немного мускатного ореха. Далее приправьте содержимое миски специями к мясу и залейте предварительно растопленным сливочным маслом.

Шаг - 3
04

Теперь обильно посолите мясную смесь, приперчите белым молотым перцем и тщательно руками все перемешайте до образования густой однородной смеси.

Шаг - 4
05

Далее поместите неглубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и разогрейте. Затем сформируйте, слегка смоченными руками, с ранее подготовленного фарша, круглые мясные заготовки и уложите их в кипящее масло.

Шаг - 5
06

Обжаривайте мясные заготовки, переворачивая несколько раз для равномерной прожарки, до появления коричневой хрустящей корочки. Затем выложите обжаренные фрикадельки на блюдо, а в этот же сотейник добавьте сливочное масло и хорошенько растопите.

Шаг - 6
07

Теперь засыпьте в кипящее масло просеянную муку и, постоянно мешая, образуйте однородную смесь густой консистенции. Далее залейте в сотейник заранее отваренный бульон и томите, постоянно мешая, до загустения содержимого емкости.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в сотейник сметану и, еще раз все тщательно перемешав, томите еще несколько минут. Далее уложите в кипящий соус ранее поджаренные фрикадельки и протушите около 3 минут.

Шаг - 8
09

Далее выложите мясные заготовки с соусом в специальную емкость для запекания или глечик. Затем образуйте поверх емкости так называемую крышку из теста (можно создать любую красивую форму). Здесь выстелены пласты из теста в виде шахматного поля.

Шаг - 9
10

Затем смажьте тесто заранее взбитыми яичными желтками, а сверху усыпьте натертым на самой крупной терке сыром пармезан. Это главное отличие фрикаделек Швеции.

Шаг - 10
11

Теперь отправьте емкость с блюдом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут, до расплавления сыра и появления золотистой корки.

Шаг - 11
12

Готовые шведские фрикадельки подавайте к столу с брусничным соусом, украсив измельченной зеленью петрушки.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в сметанном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки с рисом в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки с рисом в соусе 55 5 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в сливочном соусе 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кокосовая панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовая панакота 45 3 3 из 5 - подробнее -
Лапша по тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша по тайски 50 6 3 из 5 - подробнее -
Трубочки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки в духовке 90 3 3 из 5 - подробнее -