Укр
Рус
Шурпа Первые блюда Казахская кухня

Шурпа в домашних условиях

( 4.8421 4 519 19 оценок)

1952 - просмотров
95 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Шурпа в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Шурпа является традиционным узбекским блюдом. Это густой суп, родиной которого считается Восток. Шурпа разновидность заправочных супов, что обладает множеством разных названий и при этом готовится не сложно. Попробуйте и вы приготовить шурпу в домашних условиях и порадуйте близких.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шурпа в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры1.6 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории42 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить шурпу, да собственно, или любой другой суп вам понадобятся мясо, овощи, зелень, и вода хорошего качества. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг - 1
02

Морковь, лук и картофель моем и очищаем от кожуры. Помидоры перемываем и даем стечь воде.

Шаг - 2
03

Берем лук и перерезаем на две части. Каждую часть делим пополам и тонко нарезаем пластинками.

Шаг - 3
04

Специальным фигурным ножом (можно использовать и обычный нож) делим морковь на четыре части. Каждую часть нарезаем тем же ножом соломкой.

Шаг - 4
05

Очищенный картофель также делим пополам и крупно нарезаем.

Шаг - 5
06

В кипящую воду добавляем мясо. Для нашей шурпы мы берем ребра говяжьи или из баранины, кому как нравится. Вообще подойдет мясо на кости для правильного бульона. Ведь это основа нашего блюда.

Шаг - 6
07

Когда мясо закипит, снимаем с него пенку. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и готовим еще около часа.

Шаг - 7
08

Затем, когда мясо проварится, добавляем порезанный лук и соль. Лук даст насыщенный аромат.

Шаг - 8
09

Следом идет морковь. Она дольше готовиться,  чем остальные овощи, поэтому дадим ей провариться немного.

Шаг - 9
10

Дальше добавим картофель, лучше тех сортов, которые хорошо развариваются.  Варим до полной готовности.

Шаг - 10
11

Берем помидоры, лучше твердые (по желанию бланшируем). У помидоров обрезаем плодоножку, а затем мелко его нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю.

Шаг - 11
12

Теперь наступает черед зелени. Укроп, петрушку и кинзу моем, даем стечь лишней воде и мелко нарезаем всю зелень. Если вы не любите кинзу, можно и не добавлять, но все-таки, настоящее восточное блюдо должно быть приправлено именно кинзой.

Шаг - 12
13

Через 1-2 минуты после того, как вы кинули зелень, выключите огонь и дайте блюду настояться. На этом процесс приготовление закончился, теперь зальем нашу шурпу в тарелку. Выловим картофель и куски мяса, а затем красиво выложим их на блюдо или поднос. Вот и все, наша шурпа, приготовлена в домашних условиях, готова. Теперь можно наслаждаться неповторим вкусом этого сытного и ароматного блюда.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Тартар 30 1 2 из 5 - подробнее -
Лазанья со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья со шпинатом 60 6 4 из 5 - подробнее -
Пахлава с тестом фило - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава с тестом фило 55 4 3 из 5 - подробнее -