Укр
Рус
Шурпа Первые блюда Турецкая кухня

Шурпа с нутом

( 4.7500 4 512 12 оценок)

2855 - просмотров
95 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Шурпа с нутом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Шурпа относится к традиционным блюдам азиатской кухни. Это густой суп с мясом и овощами. Чтобы шурпа была более сытной, часто в нее добавляют нут (турецкий горох). Этот ингредиент отлично дополняет вкус шурпы. Приготовить этот суп может каждый, нужно всего лишь воспользоваться несколькими базовыми секретами приготовления шурпы с нутом, а также, определив для себя набор необходимых продуктов.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шурпа с нутом" (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы9.2 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно помойте под проточной водой баранину. В этом рецепте можно использовать бараньи ноги, голени или даже кости. Итак, вымытую баранину уложите в глубокую кастрюлю , залейте водой, полностью покрыв мясо и отправьте на плиту. 

Шаг - 1
02

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем убавьте огонь и варите мясо, периодически помешивая, около часа. В процессе варения, с помощью шумовки, снимайте накипь, образовавшуюся в воде с мяса.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи репчатый лук, выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте нарезанные полукольца лука в кастрюлю к мясу.

Шаг - 3
04

Теперь помойте под проточной водой помидоры, нарежьте на четыре части, а затем тоже отправьте в кастрюлю. Молодой болгарский перец хорошо вымойте, а затем с помощью острого ножа нарежьте тонкими кольцами, можно даже с семечками. Поместите и перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. 

Шаг - 4
05

Варите содержимое кастрюли, помешивая, еще около 20 минут.  Затем откройте аккуратно банку консервированного нута (можно использовать вымоченный нут). Отправьте консервированный нут в кастрюлю, перемешайте и оставьте вариться блюдо еще приблизительно на 15 минут.

Шаг - 5
06

Теперь очистите от кожуры морковь и картофель. Очищенную морковь нарежьте достаточно большими кусками и поместите в кастрюлю. Картофель отправьте, не нарезая в емкость с отваренными продуктами.

Шаг - 6
07

Далее хорошо все посолите, приперчите черным молотым перцем, добавьте в кастрюлю лавровый лист и оставьте содержимое вариться, до полной готовности всех овощей.

Шаг - 7
08

Теперь тщательно помойте под проточной водой перья зеленого лука и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Готовую шурпу с нутом оставьте немного постоять под закрытой крышкой, а затем разлейте ее по тарелкам, украсьте свежей нашинкованной зеленью лука и подавайте горячей к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из семги на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги на сковороде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Хлеб ржаной - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб ржаной 85 1 2 из 5 - подробнее -
Лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон 40 3 3 из 5 - подробнее -
Луковые кольца в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Луковые кольца в кляре 35 2 2 из 5 - подробнее -