Укр
Рус
Шурпа Первые блюда Восточная кухня

Шурпа по татарски

( 4.8276 4 529 29 оценок)

2626 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Шурпа по татарски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт супа шурпа покажет вам, как легко его создать, и который очень популярен во всей Центральной Азии. Этот рецепт шурпы по татарски также покажет вам шаги по приготовлению медленного кипящего типа супа и покажет вам точные ингредиенты, необходимые для его приготовления.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шурпа по татарски" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории67 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите от кожуры морковь и тоже нарежьте небольшими кусками или соломкой.

Шаг - 1
02

Затем тщательно помойте под проточной водой красные помидоры, а затем нарежьте их небольшими ломтиками, уложите на тарелку и отставьте в сторону, до дальнейшего использования. А если вы хотите добавить бобы, то предварительно замочите их в холодной воде, смешанной с небольшим количеством пищевой соды, на ночь.

Шаг - 2
03

Хорошо промойте под проточной водой баранину на кости (можно использовать говядину). Поместите мясо в большую кастрюлю с холодной водой, отправьте на плиту и начните варить на сильном огне. Как только баранина закипит, удалите всю образовавшуюся пену и продолжайте снимать ее, пока не закончите полностью готовить мясо.

Шаг - 3
04

После того, как мясо проварится около 1 часа, положите в кастрюлю, ранее нарезанную морковь и репчатый лук, перемешайте и продолжайте варить содержимое еще около часа, чем больше вы варите, тем лучше оно будет на вкус.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте в кастрюлю предварительно вымоченные бобы и нарезанные помидоры, перемешайте все, накройте крышкой и варите содержимое еще около часа.

Шаг - 5
06

По окончании варки вы можете положить в кастрюлю картошку, предварительно очистив ее от кожуры, и продолжайте варить еще 20-30 минут, пока картофель не будет готов. Добавьте так же в кастрюлю немного соли, черный молотый перец или приправы по вкусу сразу после добавления картофеля. Засыпьте нашинкованный укроп.

Шаг - 6
07

Как только картофель будет готов, вытащите все ингредиенты на отдельную тарелку и нарежьте сверху свежий красный лук, но оставьте бобы и бульон в кастрюле. Подавайте шурпу по татарски пока горячая и наслаждайтесь.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Классический хаш 100 6 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Павлова - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Павлова 50 2 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый джем - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый джем 50 1 2 из 5 - подробнее -
Быстрая «пицца» на хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрая «пицца» на хлебе 30 4 3 из 5 - подробнее -