Укр
Рус
Шурпа Первые блюда Таджикская кухня

Шурпа из говядины

( 5.0000 5 516 16 оценок)

3115 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Шурпа из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Таджикская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: На сковороде

Описание

Это распространенное блюдо узбеков, благодаря вкусу и питательности считается в узбекской кухне чуть ли не лекарством, так как после съедания порции дымящегося супчика, чувствуется невероятный прилив сил. Ведь рецептов шурпы огромное количество, а этот как раз для хозяек, которые могут посвятить кухне минимум времени, зато итог вас мило удивит, ибо вкус ничуть не хуже, чем приготовить шурпу в казанке.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шурпа из говядины" (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В сковородку вок залейте растительное масло и отправьте на плиту. Добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и нашинкованный мелкими полукольцами красный лук и обжаривайте, помешивая, до прозрачности.

Шаг - 1
02

Добавьте в чуть обжаренный лук предварительно нарезанную небольшими ломтиками говядину и хорошо обжарьте, перемешивая, пока она не изменит цвет.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковороду имбирно-чесночную пасту, засыпьте семена тмина, черный кардамон, гвоздику, палочки корицы, зеленый кардамон, черный перец, хорошо перемешайте и варите все, периодически помешивая, около 4-5 минут.

Шаг - 3
04

В небольшую миску залейте холодную воду, засыпьте в нее порошок красного перца кашмири, порошок кориандра, специи гарам масала, сушеную куркуму, порошок красного перца чили, хорошо перемешайте и отставьте образовавшуюся массу на время в сторону.

Шаг - 4
05

В сковороду с мясом засыпьте соль и хорошо перемешайте. Теперь добавьте в мясо смесь специй, хорошо перемешайте и варите содержимое еще около 1 минуты.

Шаг - 5
06

Через это время убавьте огонь, добавьте в сковороду йогурт, хорошо перемешайте и варите все 2 минуты. Затем добавьте зеленый перец чили (можно даже не измельчая), свежий мелко нашинкованный кориандр и хорошо перемешайте все.

Шаг - 6
07

Добавьте в сковороду достаточно воды и доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте содержимое на медленном огне, пока мясо не станет мягким (35-45 минут), затем готовьте на сильном огне, пока масло не отделится.

Шаг - 7
08

Добавьте еще немного воды и хорошо перемешайте. Засыпьте в сковороду порошок мускатного ореха и сушеные листья пажитника, перемешайте. Украсьте готовую шурпу из говядины зеленым чили, свежим кориандром и подавайте!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты