Укр
Рус
Шурпа Первые блюда Таджикская кухня

Шурпа из баранины в мультиварке

( 5.0000 5 515 15 оценок)
2531 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Шурпа из баранины в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Таджикская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это распространенное блюдо узбеков, благодаря вкусу и питательности считается в узбекской кухне чуть ли не лекарством, так как после съедания порции дымящегося супчика, чувствуется невероятный прилив сил. Ведь рецептов шурпы огромное количество, а этот как раз для очень занятых хозяек, которые могут посвятить кухне минимум времени, и за них эту работу выполнит мультиварка, зато итог вас мило удивит, ибо вкус ничуть не хуже, чем приготовить шурпу в казанк  

Ингредиенты

  • Баранина 500 г.
  • Картошка 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Перец красный молотый 1 щеп.
  • Кориандр 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л

Пищевая ценность блюда "Шурпа из баранины в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы8.5 гр.
  • Калории110 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для начала нам необходимо выбрать таким образом мясо, чтобы достаточно крупные куски с косточками легко расположились в чаше мультиварки.

Шаг - 1
02

Нам нужно будет обжаривать баранину, поэтому сначала нужно установить режим «Жарка», прогреть чашу с растительным маслом в течение нескольких минут.

Шаг - 2
03

За это время масло отлично раскалилось, появился чуть дымок, значит пришло время уже опускать в емкость мультиварки мясо. Жарить, периодически переворачивая, чтобы обжарка была равномерной.

Шаг - 3
04

Подготовить параллельно морковь. Порубить ее довольно крупными брусочками и переложить к баранине тогда, когда она покроется красивой золотистой корочкой, не допуская пережаривания. Поджаривать морковь в течение 10 минут, вместе с мясом, но не перемешивать, пусть она лежит ровным слоем поверх мяса. Там достаточное количество жира, поэтому ни коим образом морковь не подгорит.

Шаг - 4
05

И все таки, спустя некоторое время, содержимое нужно перемешать, следующим слоем уложить очищенный, нарезанный крупными полосками сладкий болгарский перец красного цвета и оставить томиться, не перемешивая, минут на 10.

Шаг - 5
06

Включить режим «Тушение» и через какое-то время перемешать. В это время необходимо помидоры ошпарить кипятком, удалить шкурки и порезать крупными дольками, добавить в мультиварку, перемешать.

Шаг - 6
07

Налить в мясо с овощами полтора стакана воды, опустить крышку. Выдержать блюдо в режиме «Тушение» около 20 – 25 минут.

Шаг - 7
08

Из-за того, что нам не нужно караулить у плиты, спокойно почистить картофель, ополоснуть холодной водой, порезать на четверти.

Шаг - 8
09

По истечении запрограммированного времени выложить весь приготовленный картофель, бросить очищенную луковицу, разрезанную на четвертины, сдобрить смесью перцев, добавить кориандр, включить режим «Суп», готовить до момента закипания.

Шаг - 9
10

Как только суп закипел, включить режим «Тушение», запрограммировать время 40 минут. Для того, чтобы мясо баранины, как говорится, таяло во рту, необходимо продлить режим еще где-то на четверть часа. Только бы не забыть перед этим бросить в суп целую, очищенную от шелухи, головку чеснока, лавровый лист и посолить.

Шаг - 10
11

Шурпа с бараниной подается горячей, так что после звукового сигнала окончания времени приготовления, налить приготовленную вкуснятину в тарелки, подать, приправив свежей зеленью, предварительно измельченной. Наш ароматный и сытный супчик насытит на целый день.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из телятины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Бублики вареные - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики вареные 60 3 3 из 5 - подробнее -