Почему бы нам не набить вкусные щуки. Смесь измельченного миндаля и панко с добавлением лимонного сока и приправленная тимьяном и петрушкой - вот что идеально подойдет. Запечатайте фаршированные щуки, используя несколько зубочисток.
Поместите в чашу блендера подсушенные ядра миндального ореха. На высокой скорости измельчите орехи до состояния крупной крошки. Измельченный миндаль пересыпьте в глубокую миску.
К измельченным орехам добавьте в миску нарезанную мелко зелень петрушки, сухари “панко” (это панировочные сухари крупнее обычных, которые часто применяются в кулинарии Японии но и не только).
Также ингредиенты в миске полейте свежевыжатым лимонным соком, приправьте черным молотым перцем и солью по вкусу. Перемешайте данные компоненты и начинка для щуки готова. Пока отставьте в сторону.
Теперь займитесь рыбой. Очистите шелуху, выпотрошите внутренности, удалите жабры и хорошо промойте под прохладной проточной водой. Положите рыбки на спину, откройте брюхо и наполните пустоту приготовленной начинкой, оставив пару ложек для посыпки.
Чтобы начинка в щуках не вываливалась во время запекания, скрепите брюха сначала зубочистками. Затем обвяжите каждую рыбину кулинарной нитью, начиная от головы, чтобы избежать вероятности растрескивания кожи.
Так как фаршированная щука запекается в духовке – вам понадобиться противень. Застелите его пергаментной бумагой. Положите наполненные начинкой щуки на противень. Полейте поверхность рыбки оливковым маслом.
Поверх присыпьте рыбу оставленной ранее начинкой, чтобы фаршированная щука была ароматной не только внутри, но и снаружи. Положите на начинку несколько долек лимона. Поставьте противень со щуками в духовку и включите ее на температуру 190 градусов по Цельсию. Необходимо, чтобы рыба нагревалась вместе с духовкой. Запекайте фаршированную щуку в течение 45 минут.
Подавайте фаршированную щуку с овощами (которые можно купить в замороженном виде или приготовить свежие все зависит от времени года), с картофельным пюре. Перед подачей на стол не забудьте снять кулинарную нить и вынуть зубочистки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты