Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Итальянская кухня

Щука фаршированая

( 4.9231 4 526 26 оценок)
3267 - просмотров
90 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Китайская кухня, Японская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге, В пакете

Описание

Почему бы нам не набить вкусные щуки. Смесь измельченного миндаля и панко с добавлением лимонного сока и приправленная тимьяном и петрушкой - вот что идеально подойдет. Запечатайте фаршированные щуки, используя несколько зубочисток.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щука фаршированая" (на 100 грамм)

  • Белки16.3 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории204 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите в чашу блендера подсушенные ядра миндального ореха. На высокой скорости измельчите орехи до состояния крупной крошки. Измельченный миндаль пересыпьте в глубокую миску.

Шаг - 1
02

К измельченным орехам добавьте в миску нарезанную мелко зелень петрушки, сухари “панко” (это панировочные сухари крупнее обычных, которые часто применяются в кулинарии Японии но и не только).

Шаг - 2
03

Также ингредиенты в миске полейте свежевыжатым лимонным соком, приправьте черным молотым перцем и солью по вкусу. Перемешайте данные компоненты и начинка для щуки готова. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь рыбой. Очистите шелуху, выпотрошите внутренности, удалите жабры и хорошо промойте под прохладной проточной водой. Положите рыбки на спину, откройте брюхо и наполните пустоту приготовленной начинкой, оставив пару ложек для посыпки.

Шаг - 4
05

Чтобы начинка в щуках не вываливалась во время запекания, скрепите брюха сначала зубочистками. Затем обвяжите каждую рыбину кулинарной нитью, начиная от головы, чтобы избежать вероятности растрескивания кожи.

Шаг - 5
06

Так как фаршированная щука запекается в духовке – вам понадобиться противень. Застелите его пергаментной бумагой. Положите наполненные начинкой щуки на противень. Полейте поверхность рыбки оливковым маслом.

Шаг - 6
07

Поверх присыпьте рыбу оставленной ранее начинкой, чтобы фаршированная щука была ароматной не только внутри, но и снаружи. Положите на начинку несколько долек лимона. Поставьте противень со щуками в духовку и включите ее на температуру 190 градусов по Цельсию. Необходимо, чтобы рыба нагревалась вместе с духовкой. Запекайте фаршированную щуку в течение 45 минут.

Шаг - 7
08

Подавайте фаршированную щуку с овощами (которые можно купить в замороженном виде или приготовить свежие все зависит от времени года), с картофельным пюре. Перед подачей на стол не забудьте снять кулинарную нить и вынуть зубочистки. Приятного аппетита.        

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -
Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на кефире 75 6 3 из 5 - подробнее -
Гуляш с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с курицей в мультиварке 35 3 2 из 5 - подробнее -
Макароны с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сосисками 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из петуха - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из петуха 50 4 3 из 5 - подробнее -
Щербет мороженое - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет мороженое 55 2 3 из 5 - подробнее -
Шоколадно-апельсиновый фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-апельсиновый фондан 75 3 3 из 5 - подробнее -
Бургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с курицей 50 2 3 из 5 - подробнее -