Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Еврейская кухня

Щука фаршированная по-еврейски

( 5.0000 5 58 8 оценок)
769 - просмотров
65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Щука фаршированная по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Великолепное праздничное блюдо – фаршированная щука – украсит любое ваше застолье и подарит массу удовольствия гостям. Такое блюдо не просто вкусное и сытное, но еще и очень красивое. Оно всегда невероятно аппетитно выглядит и конечно же, щука станет королевой на праздничном торжестве. Кроме того, мясо этой рыбы нежирное, плотное. Существует огромное количество рецептов, по которым щука фаршируется различными способами. Один из таких вариантов мы приготовили для вас. Этот рецепт поможет вам узнать секреты успеха, научиться готовить такую вкуснятину и удивлять гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щука фаршированная по-еврейски" (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Фаршированная щука – блюдо, которое не относится к простым в приготовлении, но ведь и результат оправдывает все усилия. Но бояться не нужно, смело пробуйте готовить это шикарное яство, следуйте пошаговым указаниям, и у вас обязательно получится вкусное и красивое угощение для гостей. Итак, начнем конечно же, с подготовки рыбы. Свежую щуку чистим от чешуи, моем, обрезаем плавники. Понятное дело, что также ее нужно выпотрошить и хорошенько вымыть под проточной водой.

Шаг - 1
02

Дальше нужно отделить шкурку от мяса. Эта задача кажется очень сложной, но на самом деле нужно просто подрезать ножом по кругу, а затем уже руками снять мясо. Голову отрезать не стоит, так блюдо будет выглядеть красивее. У нас получается цельная щука без внутренности, которая и послужит нам основой для блюда.

Шаг - 2
03

Теперь мясо отделяем от костей, а затем перекручиваем его на мясорубке.

Шаг - 3
04

Продолжаем готовить начинку следующим образом: чистим от шелухи и мелко нарезаем лук, после чего пассируем его до золотистого цвета и даем немного остыть. Поджаренный лук тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг - 4
05

В миску с рыбным фаршем добавляем измельченный лук, бросаем сушеные специи, солим и перчим по вкусу, также вбиваем яйца, высыпаем манную крупу и натираем на терке одну морковку.

Шаг - 5
06

Мясо щуки само по себе нежирное, поэтому добавим немного сливочного масла. Также отправляем к фаршу мелко нашинкованную зелень. Теперь все это хорошенько вымешиваем руками, чтобы все ингредиенты максимально перемешались.

Шаг - 6
07

Дальше начинаем фаршировать щуку, наполняя ее приготовленной начинкой. После этого щуку нужно завернуть в рукав и завязать веревкой или ниткой по краям эту пленку.

Шаг - 7
08

Готовить наше блюдо будем не в духовке – щука будет томиться в кастрюле. Для этого выкладываем ее в большую кастрюлю, бросаем туда лавровый лист, режем колечками еще одну морковку, добавляем репчатый лук, соль, перец горошек и душистый, выкладываем сюда же рыбий позвоночник и бросаем пару веточек петрушки. Заливаем все это водой и ставим на плиту.

Шаг - 8
09

На небольшом огне готовим наше блюдо минут 50, после чего достаем из кастрюли рыбу, даем ей немного остыть, разматываем ее и аккуратно перекладываем на блюдо, на котором планируем представить свое творение.

Шаг - 9
10

Дальше займемся презентацией. Для этого в стакане теплого рыбного бульона, в котором варилась наша щука, растворяем желатин. Когда он набухнет, выливаем его в сотейник и добавляем еще бульон.

Шаг - 10
11

Все это доводим до кипения и снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы масса схватилась. В результате у нас получается некое заливное. Именно им поливаем нашу щуку и немного наливаем на блюдо.

Шаг - 11
12

Украшаем рыбу свежей зеленью, из вареной морковки можно вырезать цветочки, также при желании можно добавить вареное яйцо или любые другие способы украшения на ваше усмотрение. После этого ставим нашу рыбу в холодильник еще на пол часика, чтобы заливное как следует схватилось. Ну а теперь уже подаем нашу красавицу-щуку к столу. Фаршированная щука, приготовленная по этому рецепту, получается просто невероятной: нежная, аппетитная, красивая, вкусная. Простой набор продуктов, ваше время – и по щучьему велению на вашем столе настоящий кулинарный шедевр.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина барбекю 190 2 2 из 5 - подробнее -
 Перец фаршированный курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из баранины 65 6 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с курицей 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -
Стейк из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из индейки в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Желе слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Желе слоями 80 3 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из тыквы 55 3 3 из 5 - подробнее -